※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりえ
お出かけ

長時間のお出かけ時に哺乳瓶を何セット持って行くべきか、実家滞在中の対応について相談したいです。

完ミさんの長時間お出かけ時、哺乳瓶ってどうしてます…?
子を連れて初めて実家に帰る(日帰り🚗)のですが、
・行き
・滞在中
・帰り
で、3回のミルクタイムになりそうです。
こういう場合、哺乳瓶と乳首って3セット持っていくべきですか…?
行き帰りはサービスエリアで休憩がてらミルクタイムを取って、終わったら水で濯いでZIP袋にしまう。
実家滞在中はミルク後に鍋で煮沸。
でいいかな〜と思っていたのですが…

コメント

みかん

1セットで良くないですか?

着いたら消毒して使い、終わったら消毒すれば帰りに使えますよね😃
(滞在中に2回消毒)

⛄️💜💚

うちはミルトンでつけるだけ消毒してます!
移動中に消毒が終わるのでラクですよー!

ままり

哺乳瓶用のインナーバックが売ってるのでそれを使うのもありかなと思います💭

ままり

私は出先で洗うのより哺乳瓶3セット持つ方が楽だったのでそうしてました!

ふふ

乳首と容器は、基本継ぎ足しで、気になるなら、お湯でぺぺーっとゆすいで、消毒した気分にします。持って行くとしても、乳首だけ複数持って行けばいいと思います。

なんなら車で移動中に、隣の席で大人が口にくわえさせてもいい気がします。