コメント
さらい
同じ額をつつみましたよ。
ご家庭によるかと思いますが、、
うり
最近私の兄夫婦に第二子が生まれました😊
3万包んで渡しました🙌🏻
身内ならものよりお金の方が嬉しいと思います🙆
-
くらもち
第二子の性別が一緒なので、洋服とかは困ると思っていたんです>_<やはりお金が無難ですね!
- 5月6日
-
うり
うちの兄夫婦も兄弟性別一緒でした😊
あっ!あと、お金と一緒に上の子に「お兄ちゃんになったお祝い」とその子が好きなドラえもんのグッツあげたら喜んで貰えたので、上の子への小さなプレゼントオススメです😊💓- 5月6日
-
くらもち
お祝い関係で義姉と色々あった経緯があるんですが、姪っ子たちは可愛いので上の子へのプレゼントも考えてみます(。・・。)
- 5月6日
ちっち
親戚で、第二子ならなおさら、物より現金がいいと思います(^_^)
-
くらもち
そうですよね!ありがとうございます♪
- 5月6日
退会ユーザー
身内なら第一子と同じ金額包むと思います(^^)
-
くらもち
結婚式のご祝儀のお返しがパン一つのだったりするので、お祝いあげるの少し躊躇してたんですが一応身内なのでやはりきちんとあげた方が今後の付き合い的にいいですよね、、
ありがとうございます!- 5月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
なんか常識ある方が損をする・・・悔しいですよね。私の義親もそんな感じで10万以上御見舞を包んでも内祝い無しで唖然としました・・・💧
でも今後の付き合い・・・というか、こちらが一般常識を振舞っておけば 何か問題が起きた時に拒否出来るかな?と思って今は目を瞑っています 笑
でも義親と義姉じゃまた違いますよね・・・。- 5月6日
ゆっちゃん
義兄のところに子どもが生まれた際に旦那の実家のお母さん、お姉さんと話し合って1万円で統一して包みました(*^ω^*)それとは別にパンパースのオムツSサイズを箱でプレゼントしましたよ😊(新生児用だとサイズアウトしたら使えないのでSにしました)
ちなみにお姉さんは1万とは別に肌着だかスタイだかプレゼントすると言っていた気がします!
-
ゆっちゃん
ちなみに実の兄の2人目出産の際にもそんな感じにしました♡
- 5月6日
くらもち
回答ありがとうございます。