歩かない2歳児。毎日歩いて!と言い合いしてます。パパとお出かけする際…
歩かない2歳児。毎日歩いて!と言い合いしてます。
パパとお出かけする際は歩くんですが、私の時はほぼ歩きません。甘えてる部分があるんでしょうが、腰も痛いし方も痛いしもうイライラします😭
ベビーカーいや、バギーいや!歩く!という割に口だけで30秒歩けばだっこーーー!!と言います。
今日100均も行きたくて徒歩20分~25分ぐらいの所をほぼずっとだっこ。それを往復だと40~45分だっこ…。
大きくなれば抱っこも出来なくなるからと、、ここでも園のママさん(上の子の)にも聞きましたが、もうこんなにだっこしてればあるいてくれよ!!って思ってしまいます😭そんなふうに全く思えないです、、、。
同じ方いませんか…もうしんどすぎます🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
のの
2歳とかもう数年前ですけど、その頃から抱っこはパパの専門にしてましたー🫥
抱っこして歩くの辛すぎて…
家の中で抱っこのまま座ってるのとかは大丈夫でしたけど、歩くのは重いし筋力ないしで無理でしたー!
抱っこ出来るのなんか小さい内だよなぁって思うけど重いものは重いんですよ!(笑)
もうそういう時は子供に「ママ腰が痛いのよー😭頑張ってあそこまで歩いてくれたら抱っこするからー!」ってこっちが泣き言いって頑張ってもらってました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!辛すぎますよね😭特に歩いたまま抱っこして寝られたらもうやめてくれ…って思います、、。
そう!重たいものは重たいです!笑
うちの子「ママ疲れた、あそこまで歩いて、少しだけでも歩こ!」って言うと泣き喚くんですがどうしたらいいんでしょうか?🫠