※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

傷病手当金支給申請書の書き方について教えてください。切迫早産で休職中ですが、発病の原因をどう記入すれば良いか悩んでいます。診断書には不詳とありますが、申請書には不詳や不明は不可と書かれています。どのように記入すれば良いでしょうか。

傷病手当金支給申請書の書き方について教えていただきたいです。
切迫早産で休職していました。
傷病手当金支給申請書の発病または負傷の原因を詳しくってとこなんですが、
どこで、どのように発病又は負傷したかどのように記入しましたか?
先生が書いた診断書には不詳とかいてあるんですが、傷病手当金支給申請書の見本には不詳、不明は不可と書いてあります。どなたか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

モカモカ

去年まで傷病手当金いただいていました。
私、不詳と書いて出して貰えてましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそのように記入したいと思います^ ^

• 12月16日
ma ꕀ‪

私もたぶん不明って書いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり不明でいいのですね^ ^

• 12月16日
yuzu

同じように書かれてましたが、ちゃんと振り込まれてましたよ。
傷病手当支給申請書の先生が書いてくれたところはこんな感じです。
発病又は負傷の原因だけでなく年月日も不詳ですし、、、💦

私もこれ、大丈夫かなーって思いましたが協会けんぽ側が支給の判断に悩んだら最悪、病院に確認するみたいですよ😂