どうしても子供の前で夫婦喧嘩になってしまうことでご相談です。夫は瞬…
どうしても子供の前で夫婦喧嘩になってしまうことでご相談です。
夫は瞬間湯沸かし器で、私から夫に怒ったことはありません。友人たちからも、穏やかで、私が怒るのは相当だと言われます。
物凄く些細なことで急に否定されたと思うのか激怒する事がほとんどで、私は「責めてない!そういう意味で言ってない」と、そもそもなんでこんな事で言い争わなくてはいけないのだろうという内容ばかりなのですが、
怒って物を壊し始めたりするので、止めようとしてどうしても子供の前で喧嘩になってしまいます。(私たちに暴力
は今の所ありませんが、よく自分を殴ったり物にあたります)
子供の前で喧嘩をするのは虐待だと充分承知しておりますし、絶対にしたくないといつも思っているのですが、夫が急に怒り出すので、中々難しい状況です。
夫が荒れようと無視していれば良いのか判断がつきません。
私が、暴言ばかりで改めて欲しい!と夫に怒っていると、子供も、「いつも私の事バカバカ言うのやめてって言って!」とお願いされ、夫婦喧嘩中にそんなお願いをされることも本当に可哀想で悲しくなりました。
人を変えることは難しいので、私が仏のような人を貫き通すのが良いのでしょうか。
夫は何かの病気なのでしょうか。どう付き合っていけばいいのか年々分からなくなります。
アドバイスをいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
- うみぱん(6歳)
はじめてのママリ🔰
わたしも暴力とか物に当たるとかないですが、腹立つことがあった時瞬間湯沸かし器みたいにキレちゃいます😅夫が穏やかでなかなかわたしに怒ったりはしません。
子どもの前でキレちゃうこともありましたが、最近すごく気をつけてます。というのも普段温厚な夫にしっかり叱られたからです。その時は反抗されてムカっとしましたが、後で冷静になって考えて、この人を怒らせるなんてヤバいことしたんだなと思いました。
うみぱんさんも仏なんてならなくて大丈夫なので、ハッキリ叱った方がいいですよ!「子どもの前でキレ散らかすのは虐待」だと。嫌なことも全部ハッキリ言ってください。普段温厚な人に怒られる方が、自分のヤバさに気づきます。
きっと言われた時は逆ギレされると思うので、お子さんがいない時にしてくださいね☺️
ままり
貴方が仏のようになっても、お子様の精神状態は守れないので、貴方ではなく、旦那さんが仏になるのが一番ですね❗️だけど、そうもいかないので、スパッと別れてしまうことも考えた方がいいかもしれません。他の部分がどんなに良い人でも、キレやすいのはヤバいです😅
コメント