※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マイコプラズマの症状について教えてください。鼻水がある場合、可能性は低いのでしょうか。風邪が1週間治らず、咳や鼻水、頭痛、だるさがあります。次女は風邪を引いており、医師はそれをもらったと言っていましたが、次女はすぐに回復しました。私の症状は悪化しています。次女は6月にマイコプラズマにかかりましたが、鼻水が出ているため、違う可能性が高いでしょうか。

マイコプラズマって
どんな症状がありましたか?

鼻水症状ありだと可能性は低いですか?

1週間程風邪が治らず
咳鼻水頭痛だるさがあります💦
発熱は少しありました。

金曜日に内科で
インフルコロナ陰性確認済みです。

次女もその前に風邪を引いており
それを貰ったんだろうと医師は言ってました。

しかし
次女はすぐ良くなったのに
私は日に日に悪化してます

次女は6月にマイコプラズマにかかっており
もしやマイコプラズマ?って思ったんですが
さすがに鼻水も出てますし違う可能性の方が
高いですよね✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もマイコプラズマの検査はしていませんが、インフルとコロナは陰性で、咳もあったのでマイコプラズマだろうと診断されました。

私の場合は発熱の前から風邪症状や花粉症もあり鼻水は出ている状態での診断で
マイコプラズマと言われた後には副鼻腔炎にまでなりました💦

鼻水は出ないと書かれていますが出る事や、悪化する事はあるんじゃ無いかなと思います🤧

咳が出ていたり酷くなるようならマイコプラズマの可能性もあると思います!

ちなみに症状は高熱が3日程
咳、鼻水、頭痛、倦怠感、関節痛、悪寒
などインフルエンザかなと思うくらいしんどかったです💧

• ママリ

ママリ

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

副鼻腔炎までなったんですね😭きついですよね💦

私もインフルエンザっぽいキツさがありインフル覚悟で検査したら陰性でした💧

薬もなくなりますし
    もう一度行ってみようと思います💦

• 12月16日
ぐーみ

私は鼻水や喉の痛みといった一般的な風邪の症状はなく、発熱と頭痛、だるさでした💦
高熱だけど関節の痛みや悪寒などインフルエンザのような症状もなかったです。
解熱したのに再度発熱する、昼間は平熱や微熱まで下がるのに夕方以降発熱する、咳が出るだと確実にマイコプラズマだと思います。