生後6ヶ月です。夜中モゾモゾして起きるのでミルクを1度あげています。…
生後6ヶ月です。夜中モゾモゾして起きるのでミルクを1度あげています。最近睡眠後退なのか、夜寝かせる前にギャン泣きで泣き止まなかったので、ベビーベッドから大人のベッドに移動させて添い寝したらコロッと寝ました。夜中何度か起きたりモゾモゾしてましたがしばらくしたら寝て、20時過ぎから7時まで通しで寝ました。ベビーベッドで寝かせた時はモゾモゾされるとベッドが揺れてドンドン響くし、足がベッドのフチに当たって子供も起きるのでミルクをあげていたんですが(目は開けてますがお腹すいて泣いたことがないので泣きはしません)大人のベッドでは寝てたのでもうミルクは欲しがってないってことなんですかね。夜中親指吸ってたのですが、再入眠するために吸ってたのかお腹すいてたのかイマイチわかりません。お腹すいてたけど眠気が勝ったのかなとも思うし。
あと夜中200ml飲んでたのでそれがなくなるとトータル700もいかなくなってしまうんですが大丈夫でしょうか?朝一は12時間もあいたのに180しか飲まず、日中も元々飲まない子なので4時間あいても140とかしか飲みません。まだ夜中モゾモゾしたタイミングであげた方がいいでしょうか?離乳食は昨日から2回食にしたばかりです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
起きてずっとギャン泣きならあげますが添い寝で寝るならあげなくても大丈夫だと思います😴
離乳食が始まるとミルクも自然に減ることもあるあるみたいです✨️
離乳食もしっかり食べていて体重も順調なら問題ないと思いますよ☺️便秘気味や水分足りてないな〜って時はあげてもいいと思いますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
産まれてから夜中泣くってことがなくて、お腹すいても泣かない子なのかなと思ってます💦
離乳食始まる前からずっとミルク飲まない子なんです😅
最近やっと夜中だけ200飲むようにはなったんですが日中は全然で。
離乳食始まったら余計減りましたが大丈夫ですかね笑