妊娠検査薬について相談したい女性がいます。1人目は生理予定日4日後に陽性が出たが、2人目の妊活での検査では薄い反応しかなく、不安を感じています。海外の妊娠検査薬が信頼できるのか、他の方の経験を聞きたいとのことです。
妊娠検査薬の事です。
1人目は生理予定日4日後にしっかり濃い陽性線が見えて
妊娠だ!とわかったのですが、
2人目妊活で2年ほどゆるく妊活をしていました。
ゆるくしてきたので、排卵検査薬を11月からはじめて
11月生理が18日に終わり、22.23が排卵陽性でした。早!と思ってましたが陽性だし、、と思いタイミングも取り、別の生理管理アプリのおおよそ排卵予定日にもタイミング(28.29)は取りました。
できてたらいいな〜と思って
生理予定日12月13日の前日に海外の妊娠検査薬をなんとなくしてみました、薄いですが線が見られ確実では無いし、、!と期待はしないようにしてたのですが、現在15日生理予定日2日過ぎても海外の妊娠検査薬は薄いまま、日本の検査薬(早期では無いノーマル)は二本線は見られませんでした、、海外の妊娠検査薬がおかしい、、のか、不安で、、
ぜひいろんなお声をきかせていただけたらなと思いますよろしくお願いします、、
同じような方もいらっしゃいましたらお聞かせください、、!
- ぴぴこ(5歳0ヶ月)
コメント

miyabi
22.23が排卵だとしたら、どの検査薬でもしっかりと反応があるかと思います🤔
アプリ上の排卵日でも、ズレがなければ出ないという事はないかなと…アプリの排卵予想から3.4日排卵がズレていれば、反応がない人もいるかと思います。
ただ、2日経過しても海外製では濃くならず、日本製では出ないのは化学流産なのか、、もしくは海外製のが擬陽性なのかなと💦
憶測でしかないですが…
あと数日待って日本製(早期でなくても大丈夫です)で反応が見られるか見られないかなのかなと思ってます🤔💦

もふ。
全く同じ状況です。
生理予定日12月13日で、アプリの排卵日は27日でした。
まだ生理が来ていないので、ドゥーテストで検査した所うっすらでした💦
そして私は今日体温が下がり出したので諦めモード入ってます😩😩
-
ぴぴこ
体温測っているのですね、、!
わたしもこれからやってみようかなと思います☺️
おなじ状況の方がいて少しホッとしました🥺やっぱりドゥーテスト良いのですね!!買ってみようかな、、、🥺- 12月16日
-
もふ。
諦めつつも、少し願っている自分もいますが😭😭
お互い可愛い赤ちゃんに会えますように🙏✨✨- 12月16日
ぴぴこ
回答ありがとうございます!🥺
やはりそうですよね、、化学流産、、か海外の妊娠検査薬が原因、、か。と思っておりました😭また数日おいてノーマルの検査薬を試したいと思います!ありがとうございます☺️🙇♂️