※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ファーストシューズを履かせると泣いてしまう子どもに、他の方はどうやって慣れさせたのでしょうか。

ファーストシューズ買ったのですが試着の時も家で慣れさせようと履かせる時もギャン泣きです🥲🥲

最初は嫌がったお子さんどうやって慣れさせましたか??🥺

コメント

ままり

嫌がっても履かせ続けたらいつの間にか何事もなく履くようになりましたよ🫶

• るり

るり

ほんとですか🥺嫌がる時って泣いてもしばらくは履かせてましたか??

• 12月16日
  • ままり

ままり

履かせてましたよ😊
    抱っこしながら歩く真似させたり
    靴かっこいいね〜なんて褒めたりしてました🥰

• 12月16日
ママリ

機嫌がいいときに履かせてみて
オーバーリアクションで褒めまくりました💕(笑)

• るり

るり

そうなのですね🥹!!
    さっき機嫌いいと思って試したのですがダメで💦 数分で切り上げずもう少し粘り強く履かせた方がいいんでしょうか🥺

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

嫌がったらすぐやめてあげてましたよ😊
    履いた直後とか泣く前に褒めて、泣く隙を与えないというか(笑)
    あとは大人が靴履いてるとこ見せて「一緒だね」って見せたこともあります🙆‍♀️

数日で慣れましたよー
    ずっと靴履かずに生きていく子なんていないし、焦らなくて大丈夫です✨

• 12月16日
  • るり

るり

大人が靴履くのいいですね!👟🌟

3ヶ月くらいでサイズアウトすると聞いたので焦っちゃってます😂笑
    ありがとうございます😊!

• 12月16日
りす🔰

家で毎日のように履かせてきゃー!可愛い!と褒め倒したら喜んで履くようになりました🥹

• るり

るり

そうなのですね🥺🤍
    泣いてもしばらくは履かせたままでしたか??

• 12月16日
  • りす🔰

りす🔰

あまりに嫌がったらその時は辞めて、また機嫌いい時に遊んでる間にこっそり履かせて慣らしてました!

• 12月16日