※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週の女性が、17週頃に感じた胎動が今はなくなったことについて、胎動の予兆かどうか、一度感じたのに無くなることがあるのかを質問しています。

今日から19週です。17週頃から、なんとなく小魚がお腹の中で跳ねるような動きを感じていたのですが、今はありません…
胎動の予兆でしょうか?一度あったのに無くなることありますか??

コメント

きなこ

予兆というか胎動だと思います!!
最初は感じたり感じなかったりでしたよ☺️
何日も感じないなんて普通にありました!

当たり所も関係するし、まだまだ小さな力なのでもう少し成長してくるとコンスタントに感じられるようになってくると思います✨️

赤ちゃんお腹の中でがんばってて可愛いですね♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はだんだん動きが分かるようになるイメージだったので、一度感じたものが無くなったのがとても不安でした🥹ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

わたしは19w5dです🙋
同じく“胎動だ~!”と分かるほどを感じたことがありません。

おへその下辺りが、急にくすぐったく感じたり、仰向けになっている時に急にぐりんっ!と一回感じることがありますが、何も感じない日もあります!
もしかしたら胎動の1つですね✨

わたしは胎盤が前にあるらしく(※この週数なら問題ない)、胎盤が前にあると胎動が分かりにくいそうです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤の位置は特に言われて無いですが、やっぱり「胎動だ!」と分かるまでにはまだ時間がかかるかもなのですね😂
    胎動だと思いたい気持ちが大きすぎるからか、敏感になってしまいます笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ですっ!!😂
    早くボコボコした胎動感じたいですよね✨笑

• 12月16日