※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2歳の子が金曜夜から発熱して38.6℃まで上がり、次の日も38℃くらいありま…

2歳の子が金曜夜から発熱して38.6℃まで上がり、次の日も38℃くらいありました。夕方には解熱してます。
鼻水がもう常に垂れ流れるくらいにひどく、咳も出だすと止まらないので夜中も何回も泣きます。
月曜日の今日も咳鼻はひどく、鼻水は吸ってもその5分後にはダラダラで拭きすぎて赤くなっています。
咳は陥没呼吸やぜーぜーは今のところなさそうですか、乾いた咳が出ています。

5ヶ月の下の子がいるのと車がないので歩いて(10分くらい)小児科に行くべきか、市販の薬はあるのでそれで様子見するかどちらがいいでしょうか?
もうここ2ヶ月3人で風邪を移しあいこしていて、毎週のように小児科行っている気がします。(先週は長女)
しかし、咳鼻がここ最近の風邪の中でもひどいので行っておくべきかなと迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

行けるなら受診されたほうが安心かなと思います💦マイコプラズマも流行っていますし咳がひどいなら心配かと🥹

• みぃ

みぃ

やはりそうですよね💦
    もう病院行きすぎて逆にそこで違うのをもらってるんじゃないかと思うくらいですが、結構ひどく心配なので連れて行きます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎週病院行ってます💧今色々流行ってるから仕方ないですよね😭ご主人に連れて行ってもらえるといいですよね🥹

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

この時期で子どもが多いとそうなりますよね💦
    うちは8.2.0で小学校、保育園、自宅と菌の入手経路が違うからか移しあいこで😫
    旦那は仕事で協力不可なので祖母頼りにしてみます😖

• 2時間前