※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ゆる妊活中の女性が基礎体温を測り始め、体温の変化に驚いています。また、排卵検査薬を使うタイミングについて質問しています。

ゆる妊活中です🌱
最近基礎体温測り始めたんですけど、ガクッと下がったと思ったらその日に生理が来てそっからずっと体温低くて、当たり前なんだろうけど、目に見えてそれが分かるから人間すげぇ〜ってなってます🤣笑笑
あと、排卵検査薬使ったことないんですけど、みなさんはいつ頃から排卵検査薬使い始めてますか?😌🌱

コメント

ぷーちゃん

私は、生理からだいたい12日目から14日目あたりに排卵なる事が多かったのでD10あたりから排卵検査薬が陰性に変わるまで一日1回試してます★おりものが増えてきたなと思ったら朝晩の2回使うこともあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    排卵検査薬、初心者すぎて陰性とか陽性の見分け方に苦戦しそうですが私もその辺りから使ってみようと思います🌱

• 12月16日