※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳、二言目には必ずやだで疲れます。約束して遊び場連れてっても、帰ろ…

3歳、二言目には必ずやだで疲れます。
約束して遊び場連れてっても、帰ろうと言ってもやだと大声で言う。じゃああと5回ねと言ってもやだ。
朝からパンがいい。ご飯しかないと言うとやだやだ。
言うこと全部否定で返ってきます💦
イヤイヤ期の延長?
イヤイヤ期とは少し違って、口答えもしてくるし、もう知らない!ママもう好きじゃないとか言ってきます😅

こんなもんですか?
うちがわがまますぎるのかな…

コメント

ひよこ

例えばですけど…
遊びに連れて行って3回ほど「やだ」と言われたら「じゃぁママは帰るね!」と言って子どもが見えない、親が見える場所まで行って少し様子を見るとか、ご飯しかないときも「これしかないから、ご飯なしで大丈夫ね?」とか。
うちではその方法を取っていたせいかあまりやだやだは言わず、自分自身のどこかで折り合いをつけてくれるようになっていました💡
お母さんが言う「あと5回ね!」も子ども自身から「あと1回やったら帰る!」など🌀
きっと全部許しているわけではないと思いますが諦める、我慢する事も子どもにとって成長につながると思うので心を鬼にして頑張ってみてください🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそれはやってるんですけど、やだやだ言ってます…
    じゃあ、ママ先に行くね!と言えばキャーーー!!と叫ばれ、しばらく見えない所で待ってても立ち尽くして泣いてるだけで…
    仕方なく戻っていこう!と言ってもやだ。です。

• 1時間前