両親インフルだと、子ども保育園休ませなきゃダメですよね😭2日前に夫が…
両親インフルだと、子ども保育園休ませなきゃダメですよね😭
2日前に夫がインフル発症し、今朝私が高熱でてます😓
今週は保育園のクリスマス会とお誕生日会があって、娘は12月生まれなので行かせてあげたいですが、パパだけならまだしもママもとなるとずっと一緒に過ごしてるし、娘も保菌してる可能性高いですよね。。
子どもは予防接種したので症状はでないかもしれません。
(私も打ってはいたのですが11月ずっと子どもの体調不良が続いていて12月に入ってから打ったところでした😭)
- ママ(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
momo
うちの子の園は
家族がなってたら登園不可です
なってる可能性も高いし
送迎もしないといけないので
どちらにしてもお休みさせます🥺
いちごみるく🍓
うちは長女がなりました😨
次女は保育園なので聞いたら、
送迎者と本人が症状なければって言われました。
パパママ具合が悪くて、
どな送迎できるかんじですか?😵
-
ママ
送迎だけなら私の実家に頼むことはできますが、車で1時間くらいの距離なので気軽な感じではなく、そこまでするか…というところです😓
ただ登園させて他の子が罹ってしまったら申し訳なさすぎるので、お休みすることにしました🥲- 1時間前
とまと
うちの保育園では症状がないのであれば保育園の外から連絡して先生に来てもらいこども預けてお迎えも玄関まで行かず外から電話してこども連れて来てもらってる保護者の方見たことありますよ👀
一度聞いてみては?
-
ママ
ありがとうございます。
夫は元気になってきたのでお外で受け渡し…とか相談してみようかとも思ったのですが、もし行かせてその後バタバタ他の子や先生が罹ってしまったら辛いので、今週の登園は諦めることにしました🥲- 1時間前
あき
本人に何も症状がなく、両親以外に誰か保育園に連れて行く人がいれば良いかと思いますが、両親が保育園に連れて行くのは無しだと思います💦
-
ママ
そうですよね😓最悪送迎だけなら私の実家に頼むことはできますが、そこまでして行かせて他の子に感染してしまったら申し訳なさすぎるので今週の登園は諦めることにしました🥲
- 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝
上の子がなった時に下の子は症状なければ来ていいよと言われたので、園によるかもです🥺
-
ママ
そうですよね😭でも園が良いよと言ってくれて行かせたとしても、結果的に他の子や先生に感染させてしまったら申し訳ないので、残念ですが今年のクリスマス会とお誕生日会は諦めようと思います🥲
- 1時間前
2児のママ
保育園送迎は誰がするんでしょうか?💦
-
ママ
私の実家に頼むのは不可能ではないのですが、車で1時間くらいの距離でそこまでするのかって天秤にかけて、娘は可哀想ですが今回は諦めることにしました🥲
- 1時間前
おブス😁
行かせたいなら、保育園に聞いてみるしかないと思います💦
保育園によって違うと思いますし、誰が送って、どうやって受け渡しをするのかっていう問題もありますし💦
-
ママ
そうですね💦相談しようかとも思ったのですが、もし本人の症状なければOKだとしても感染るかもと思われながらイベントに参加するのも可哀想だし、結果的に周りに感染させてしまったら辛すぎるので今週の登園は諦めることにしました🥲
- 1時間前
ママ
コメントありがとうございます。
うちは兄弟児が病気の時は登園を控えてくださいと言われていますが、ママは同等だと思うので休ませることにしました🥲
momo
両親ともになってたら
送迎も厳しいですし💦
お休みした方が後々なってた時に周りの目が気にならなくてすむかなっても思います🥺