※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のいないワンオペの時に不安やストレスを感じてしまいます。子供が…

旦那のいないワンオペの時に不安やストレスを感じてしまいます。

子供がぐずってると自分のご飯もゆっくり食べれないので
ぐずらないかな、とか不安になったり、
出かけようとしても泣いて準備出来ない、、とかにならないかならとか。

皆さん多少ぐずってても自分のご飯や支度とかを優先できますか?

泣いてるのを放置して、がすごく苦手でどうしても子供優先にして、それがストレスになって、、という悪循環で。

みなさんどうしてますか?

コメント

るな

日々の育児お疲れ様です。
わたしも毎日ワンオペなのですんごく気持ちわかります。トイレさえ泣かれるとごめんね〜ってなりますよね。

ご飯は抱っこしながら食べる時もあります。出かける時の準備は着替えとかなら泣いてても先に済ませます!そんなに時間かからないので!
化粧に関してはスーパーぐらいの買い物の時はすっぴんになりました笑
知り合いに会うとかの予定の場合はあやしながら化粧しますが、、、

はじめてのママリ🔰

1人目の時は同じように赤ちゃん優先でしたが今は2人目なので割と泣いてても自分や上の子のことや家事などしてます💦

あまりにも泣く時は抱っこ紐してご飯食べたり化粧とかしてます!