旦那にやめて欲しいことの伝え方を教えてください。先日、自宅に幼馴染…
旦那にやめて欲しいことの伝え方を教えてください。
先日、自宅に幼馴染を呼んで遊びました。
旦那は幼馴染に挨拶してくれて、お茶とか淹れるの手伝ってくれました。
しかし、幼馴染が立ちっぱなしだったのに気づいて「座ってくださいー」みたいな促すニュアンスで旦那が幼馴染の肩?背中?を軽く押してるのを見ました。
私は結婚してから異性には触らないようにしてます。
これでモヤモヤする私は心狭いですか?
旦那には、誤解を招きやすい行動だから、やめてほしい。私は嫌だったよ、言葉で説明した方がいい。と伝えてみようと思うのですが重いですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然重くないです!
嫌なことは嫌だったと伝えたほうがいいと思います。
はじめてのママリ
幼馴染から苦情来たとか言っていいんじゃないでしょうか。
実際幼馴染がどう思ったかはわかりませんが、異性からのボディータッチはよく思わない人が多いと思います。職場ならセクハラですよね。
正直、咄嗟にそういう行動が出るなら普段からやってるのかな?と思ってしまいました。
ママリ
そのまま思ってること伝えたらいいと思いますよ☺️
それプラス焼いてしまうとか加えてもありかなと🙄
はじめてのママリ
書いてある感じだとヤキモチ妬いた可愛い妻。みたいになってしまうから、
はっきりと、
異性には今後触らない。いつまでも若いわけではないし、セクハラだと感じる人もいる。
と注意したほうがいいと思う。
勘違いしてしまう。と思うくらいだからきっと素敵なイケメンのご主人だと思うので、自覚がないままセクハラおやじに成長するのは痛い。
コメント