※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入のタイミングや体験談について教えていただけますか。引越しや環境の変化に関する良い点や大変だった点も知りたいです。

皆さんの住宅購入の体験談を伺いたいです!
現在1歳と4歳の子供2人がおり、都内で45平米の賃貸マンションに住んでいます。
手狭になってきたので引越したいと考えており、次住む所は購入でも良いのかな?と悩んでいます。
ですが、都内でもっと広くて新築もしくは築浅の中古は予算的に厳しく、神奈川あたりでも良いかな、、と悩んでいます。悩みまくっています。
ちなみに夫は都内勤務で私は千葉勤務です。もし、住宅購入して通勤が大変なら私は転職しても良いかなと考えています。子供が小さいと転職厳しいかもしれませんが、、
悩みすぎて、しばらく45平米で耐えるか?!という考えもあります、、一体みんなどのタイミングで購入されるのか、参考までに教えて頂きたいです🙏🏻また、引越して環境が変わり、大変だったこと、良かったことあれば教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

hana

むしろ神奈川ではなくて都内寄りの千葉で購入したら良いのでは無いでしょうか?神奈川も都内も格段には変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよねぇ、、千葉の方が現実的ですよね!夫も私も横浜が好きで、都内無理なら神奈川いいなぁと半分憧れです😂神奈川もなかなかお高いですよね😂

• 1時間前
ママリ

うちは大型台風が到来した時に賃貸マンションの揺れが怖すぎたタイミングで決心しました😂

ちょうど夫がそろそろ転職しようとしていたのもあり。
(住宅ローン的には転職前に契約したい)

子どもは年中と2歳クラスでの転園となりました。

中古マンション購入してからは、基本的に良かったことしかないです。揺れないので🤣

うちはママリさんご検討中の地域ですが、お仕事を考えると浦安とかも良いんじゃないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    台風で揺れるのは怖いですね😂安全な所が見つかって良かったです😂✨
    お子さん2人とも小学校の前にお引越し完了されたんですね!理想です🙏🏻✨

• 2時間前