※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

兄夫婦に妊娠を報告したいが、年齢や距離を考慮し、どのように伝えるか悩んでいます。メールか電話、兄だけか夫婦に同時か迷っています。

兄への妊娠報告

兄夫婦に妊娠報告しようと思うのですが、兄夫婦は年齢が45歳と44歳です結婚2年目子供はいません。

私は今回1人目の子供で歳は44歳です。

兄夫婦とは住んでいるところが離れており年に数回しか会いません。

このような場合どの様にして報告すれば良いでしょうか?メール?電話?報告は兄だけでそれとも2人に?
悩んでいます。

コメント

ひよこ

普段の連絡頻度によるんじゃないですかね🤔
頻頻に連絡するなら電話
そんなにならLINEにします!
兄嫁さんと特別仲良いわけじゃないならお兄さんにだけでいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

お兄さんだけに、連絡手段はLINEでも電話でも良いんじゃないでしょうか。
私も兄がいますが改まった報告はせずでした。その代わり母が「〇〇(私)が妊娠して〇月頃に生まれるらしいわー」って言っといてくれました。

はじめてのママリ

普段連絡とっているならLINEで!とっていないなら会った時にでも話します!
お兄さんに連絡します!