※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

一緒にバス待ちしてる女の子が甘やかされて育っています。わがままいい…

一緒にバス待ちしてる女の子が甘やかされて育っています。
わがままいい放題で、わがままを言うとお母さんは子供に気を遣っているのか「かわいい!なんで可愛いのうちの姫!」と言っています。

息子が何か危ないことをしたり悪いことをしたら私が叱るのですが、その女の子がいる前で叱ると最近「そんなに!怒るな!」や、「そんなに怒らなくてもいいでしょ!」と、鬼の形相で言ってくるようになりました。

なんと答えればいいのでしょうか?
年中の女の子なのですが、私は大人気なく心底イライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはちょっとイラッとしますね💦まず他の親御さんに向かって怒るな!とか言ったら、私ならその場で子供を叱りつけますがきっと姫だから叱られないんですよね😂💦

悪いことや危ないことはちゃんと教えないと、これから〇〇くんが困るからうちは叱るよ!って言うかなーと思います!

• りんご

りんご

そうそう、そうなんです!!姫だから叱られないんです😭

女の子がすることに対してはもちろん叱ったことがないのと、犬の真似をして私にピッタリくっつかれることがあってその度に可愛いねーと声かけしていることもあり、多分私は舐められているんだと思います💦

目を見開いてゆっくりと、おーこーるーなー!と言ってくるので本当に腹が立ちます、、
    その言い方真似させていただきます🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

向こうもそれだけ言ってくるならまわりは気にしてなさそうですね。もちろん我が子が可愛いのは当たり前ですが、読んでるだけでやばい人なのは伝わります...関わらない方が良いです。

そうですかーとそのまま無視です。イライラするけど放っておいた方が良いです。言うとしたら、あなたもあなたで自分の子育てがあるようにうちにはうちの子育て、躾があります、と伝えます。

• りんご

りんご

やばい人ですよね、、
    ご近所さんですが関わりたくないです💦
    放っておいても何度も言われるようなら、ガツンと言ってやりたいです、、🥹

• 1時間前
まろん

同じ土俵に立っても疲れるだけなのでスルーします🫠

• りんご

りんご

たしかに疲れるだけですね、ら
    私が言い返してさらに怒ってきたらめんどくさいですよね💧

• 1時間前