離乳食について質問です!現在生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月です☺️先天性の病…
離乳食について質問です!
現在生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月です☺️
先天性の病気があり、5.6ヶ月の頃に離乳食を始められず、手術後の7ヶ月後半から離乳食をスタートしており、今1ヶ月たったところです!
ペースト状の初期から本通りに進めていますが、パクパク食べてくれるし、ちょっと粒々残っちゃったな〜っていう状態でも、平気で食べてくれています。
その場合、初期から始めずにすっ飛ばして、月齢通りの離乳食をあげても問題ないのでしょうか?
BFの目安の月齢は、このくらいの月齢だと消化できるよって意味なのかなと思ったのですが、今までミルク以外口にしてこなかったのに、いきなりお肉やお魚をあげたら、うまく消化できないのでは…と不安になったりしています💦
少し遅れて、離乳食を始めた方がいらっしゃいましたら、教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
よっしー
正直すっ飛ばしても良いとは思いますが…
要は消化器官の負担になるので成長とともに徐々に固くするようにしてるんだと思うので生後8ヵ月まで成長したのであれば、ある程度内臓も成長していますし、少し塊になっているものをあげても良いとは思います。
先天性の病気があるとのことですが先生は離乳食について何か言っていますか?
喉や運動器官に関係するような病気ですと誤嚥が心配です。
まだ1歳にもなっていないので先生や看護師さんの指導のもと調整した方が不安が少ないかなと思います💦
コメント