子どもが実家の母を見ると泣いてしまうのは人見知りでしょうか。妹や知らない人には平気なのに、母には特に反応が強いです。実家に行くと機嫌も悪く、グズっていることが多いです。
これって人見知りですか、、?
下の子が3ヶ月半ば頃から 実家の母を見るともう大泣きします。。
上の子の幼児で預けたり、一瞬寄ったりと 3週間に1回とかで 会ったりしてるんですけど、、、
実家に暮らしてる妹には全然平気で 外で声掛けてくれる知らない方にも基本的には 微笑む。なのに 母だけは見ただけでギャン泣き、抱っこするとなおギャン泣きです、、、😭😭
後、実家に行くとご機嫌の時間も短く 基本グズってます😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
人見知りだと知らない方は基本ダメだと思うので、人見知りではない気がします🤔
うちは4ヶ月ごろから人見知りがあり、私と夫以外は基本ダメでした。週1くらい会ってる私の母も泣かれてました💦
今は人見知りしなくなりましたが、知らない男性が苦手な傾向があったりします。
声のトーンやボリュームとかが怖かったりだったり嫌だったりとかするのかもしれません😖
コメント