生後2ヶ月 夜間授乳 について質問というより相談です...。母乳寄りの…
生後2ヶ月 夜間授乳 について質問というより相談です...。
母乳寄りの混合で育てています。(ミルクは夕方〜寝る前にかけて2〜3回/日、1日トータル120〜200ml)
2:00〜4:00の間に1回授乳していますが、自らは起きず、授乳後に覚醒するので無くしたい反面、母乳量が減ってしまう恐怖もあります。
完母にしたい、という訳ではないのですが、できるかぎり母乳で育てたいという気持ちがあります。母乳だけだと授乳後に泣いてしまうこともあり、その度に「おっぱい足りなかったのかな?ミルク足す?」って旦那に言われるのが地味に苦痛です。笑
みなさんだったらどうしますか?長々とすみません...。
- ぱん(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
混合でやってきた1歳の娘がいますが、私はできる限り母乳でと言う気持ちがなかったので、しんどかったらミルクだけの回も全然ありました。
できる限り母乳の気持ちがあるなら夜間授乳って母乳量につながりますし、頑張ったらいいかなと思います。しんどい気持ちが頑張りたい気持ちより上回ったら、ミルクにしたらいいかなと思いますよ🍼
コメント