※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めたばかりの女性が、基礎体温計のおすすめを教えてほしいと考えています。Amazonでの購入を希望していますが、種類が多くて迷っています。

妊活初心者です
何も考えずに3周期リセットまできちゃいました
正直若いのでここまでできないとは思いませんでした🥲
今回の整理が終わってから基礎体温測ってみようと思うんですが、おすすめの基礎体温計あったら教えてほしいです!
Amazonで購入を考えているのですが種類が多くてよくわかりません🥲

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

20代で妊活を初めて第一子妊娠判明まで約2年半かかりました……
正直私も若いからすぐできると思ってました……

私はセルフ妊活半年して出来なかったので通院していました!

テルモの電子体温計使ってました!
すぐ計れるのに割と正確で、口の中に入れるので丸洗いできるタイプにしました!(画像)
あと計測が終わったら光るので、朝の薄暗い時でも見えますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年半も🥺尊敬します
    私もそろそろ通院考えています、、

画像まで🥲ありがとうございます!

• 4時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

通院してよかったのは、

私は子宮内膜症と冷え性、多嚢胞性卵巣だったこと。
    旦那は(肥満気味なので)精子の運動性が平均より悪い、数も少なめということ。
    思って無かった夫婦それぞれの原因が分かったから治療の方法も限定出来たことですねー!
    通院してなかったらもっと出来てなかったと思います💦

基礎体温はなるべく毎朝起きてすぐ計るものなので、サッと測れて、自分が使いやすそうなものの方がいいですよー

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血が今回あったのでやっぱり病院は行こうかなと思ってます、。
    紹介してるやつ買うことにしました!

• 3時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

不正出血は婦人系の疾患が潜んでいたりするので行った方がいいと思います、、、
    私も不正出血あって、生理も2週間ちょっとできたり、、、
    今思うと子宮内膜症の症状だったのかなと。
    妊活するにあたってひとつでも不妊の原因は早めに取り除いた方がいいですからねー😊
    寒いので暖かくして、気をつけて病院行ってくださいねー😷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3時間前
ちぃ‪☺︎‬

私はとりあえずさとふるであったTDKのこちらを使ってました!
アプリと連動出来るので排卵日周辺が分かりやすいです✨

もちろん若いのは高齢の方より確率は高くなると思いますが、環境や夫婦2人の状態によって出来にくい場合もあります💦
私の母も若かった時に妊活してましたが、黄体ホルモン不足と父の精子の運動率が低くて6年も不妊治療をして私を授かりました。

なので一応ご主人と話し合って1年経っても出来なかったら検査してみようとか決めておくのもありかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😭
    今調べたらAmazon在庫切れでした🥲

6年も、、、、本当にすごいです、

一旦半年経つまで待ってみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 4時間前