※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トミカの駐車場やタワーは全てのミニカーで遊べるのでしょうか。ミニカーの種類が多く、トミカと他のものの区別が難しいです。

トミカ持ってる方、詳しい方😭😭Amazonで見る限りトミカの駐車場とか、トミカタワー?とかあると思うのですが、あれはトミカのミニカー全てそれで遊ぶことができるんでしょうか…?
お下がりでトミカのバス、救急車、消防車、車何個かありますが遊ばせる場所を買おうと思ってます!
なんか駐車場セット!とかトミカタワー!とか何とかタウン!とかありますが、それにはミニカーついてるんでしょうか…?
もはや家にミニカーありすぎてトミカもどき、トミカ、100均、見分けつかない助けて😭トミカは重みあるやつがトミカですよね😭

コメント

はじめてのママリ

遊べますよ😊
トミカは車体の裏側にTOMICAとかかれてます🚒

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのトミカというもあってそれは大きめサイズの車です!車もついてるセットもありますね

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷みなさんのコメントを参考にトミカ購入できました☺️

• 12月18日
ままり

モノによって、初回限定でトミカ(ミニカー)がついているものもありますが…

最初からトミカがついてないものもあります。

やまみちドライブは、走らせられるトミカが少ないのでおすすめしません😅

トミカは比較的重みがあって、トミカ(ミニカー)の車の底(裏面)に記載があります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やまみちドライブ購入しかけてましたがトミカビルに変更しました☺️参考になり助かりました!ありがとうございます🩷

• 12月18日
いず

トミカなら全部同じように作られてるので基本使えますけど、特殊な大きいものとか変な形のやつは使えなくはないけど使いにくいよとかはあります!
でも基本的な車なら大丈夫です🫶
サイズ感同じなら別にトミカじゃなくてもちゃんと滑ってくれないとかはありますけど使えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️コメントを参考に滑りそうなトミカを激選しました🩷

• 12月18日
さんちゃん

トミカビル持ってます。車高高い車(消防車やトラック)は詰まっちゃいますね。
うちも100均とかおまけでもらった車が大量にありますが、普通車の形に近いものは問題なく遊べてますよー!

小さいうちは違いに気付かなくて何でも入れてましたが、今では子供の方が詳しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントを参考に購入できました☺️トミカビルも買いました🩷ありがとうございます😊

• 12月18日