子宮内膜症があって妊娠した方いますか??治療した、してない教えてほしいです🥺
子宮内膜症があって妊娠した方いますか??
治療した、してない教えてほしいです🥺
- ママ(1歳10ヶ月)
コメント
なっちょ
内膜症が原因のチョコレート嚢腫摘出→再発→ディナゲスト服用→休薬して妊活→妊娠
て感じで治療中断して妊娠しました!
産後退縮して様子見つつ2人目産んで、その後1年はフォローしてましたが最近受診してないです💦
そろそろ再発してるかもしれないので受診しなきゃと思っていたところです😅
子宮内膜症があって妊娠した方いますか??
治療した、してない教えてほしいです🥺
なっちょ
内膜症が原因のチョコレート嚢腫摘出→再発→ディナゲスト服用→休薬して妊活→妊娠
て感じで治療中断して妊娠しました!
産後退縮して様子見つつ2人目産んで、その後1年はフォローしてましたが最近受診してないです💦
そろそろ再発してるかもしれないので受診しなきゃと思っていたところです😅
「妊娠した」に関する質問
31歳夫婦です 2人目希望しているのですが、 来年度から息子がこども園に年中で入る予定 (今は保育園です) に合わせて3月にマンションに引越し予定があります。 0歳から今まで旦那さんが土日仕事で 中々両方の親を頼れず…
妊娠中どんどん情緒不安定になっています。 3人目にして、1番メンタルきつくて やっていける自信がありません。 3人目妊娠したことを毎日後悔してます。 メンタル保てないと思ったので 中絶も本気で考えていましたが と…
妊娠してますか?子供1人いる母です。 子供はいずれもう1人欲しいと考えており、授かったらとても嬉しいです。 ですが、育休中であるため4月復帰以降に妊活を始めようかなと考えていました。 12/2に性行為あり、避妊に失敗…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
どのくらいの大きさのチョコでしたか?
私も左の卵巣に1センチくらいのチョコあって、それがありますが1人目は妊娠してます🤔
産後はフォローしてなくて大きくなってるか分からず💦
なっちょさんは産後退縮されたのですか??
なっちょ
手術した時は7センチくらい、再発して1人目妊娠した時は2センチくらいだったと思います。
生理が来なければ自然に吸収されて退縮することが多いよと言われ、本当になくなりました。
ママ
ありがとうございます!
7センチはでかいですね💦💦
何か症状ありましたか??
なっちょ
当時はまだ学生でずっと生理が重くて、ある時耐えられないレベルの痛みで救急搬送されて、腫瘍があることがわかってそのまま緊急手術でした。
破裂に近かったと言われました💦
生理はしょっちゅう失神するレベルでしたが、術後劇的に軽くなってびっくりしたのを覚えてます(それでも鎮痛剤は必要ですが)。
そのあと5年くらいして再発して、2年服薬治療して妊活、の流れです。