ママリ
わたしのところも両親仲良くないです。
会話ゼロですが父は自分のルーティーンがあり、母は近所の仲良い方と良くボランティアをしているのでどちらも別に個々で楽しそうです。
母は、たまに父の愚痴を言ったりしますが別にまあ本人達が離婚しようがどうでもいい〜って思ってます😂
月1で子ども連れて実家帰りますが、基本的に父と母の間に入って喋ってます〜。
お互い憎しみあってる感じならめんどくさそうですが、わたしところはもう個々で楽しそうなので放置してます🥺
はちこ
私の両親もそうでした。
若い頃は喧嘩もよくしてましたが、峠を越えて?笑 何も話さなくなりました😂
同じように離婚しないことを疑問に思うくらいでした。
去年父が亡くなり、母に思いきって聞いてみたところ、会話はなかったけど、お互いがいる、それだけで安心感はあったようです。
口下手な父も恐らくそうだったと思います😌
子ども側からすると気まずいですが、熟年夫婦にしかないわからないものがあるのかと🤔
孫のことを大切にしてくれなかったり、未だに喧嘩が絶えない、とかではないなら、毎日のことでないですし、帰省の時だけちょっと頑張ってみるしかないのかなと思います。
親を亡くしてから、私自身気にしすぎてたかなと思います。
言いたいことがあるなら、面と向かって言うのもありかと。
コメント