B型ベビーカーについて質問です🙋♀️リベルとビングルで悩んでます。どち…
B型ベビーカーについて質問です🙋♀️
リベルとビングルで悩んでます。
どちらも実際に見て試してきたのですが、どちらにもメリットデメリットあって悩んでます。
リベルはやっぱり小さくなるのが魅力的ですが、バスに乗る時は畳む時に両手が必要なので実際に抱っこ紐した状態で畳んだけど、難しいかなって感じでした🥲
ビングルは片手で折り畳みできるけど、小さくならないので悩んでます。
車に積んでおく用にリベル、普段使いにビングルで2つ購入するか悩んでます。
リベル、ビングルお使いの方、実際使ってどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
リベルじゃないけど似たようなの買って、折りたたみが不便すぎてビングル買い直しました😂
はじめてのママリ🔰
子が大きくなったので片手で畳めるA型からリベルに乗り換えました。
片手で畳めるのは便利でしたが、リベルの押しやすさに負けてリベルのみ残してます。
背が高い方に特にオススメです。
バスで畳むのは頻繁に合ってかつマストの混み具合なんですか?私が避けてるとこもあるかもしれませんが、出先で大人1人でベビーカー畳む場面ここ3年でほぼ無いです。
-
はじめてのママリ🔰
駅まで遠くてバスに乗る時は、折りたたみ必須くらい混み合います💦
リベルは走行性がいいという点で悩んでます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ビングル使ってます!
ご想像通りだと思いますが
軽量、畳むのも開くのもラク、荷物もそこそこ入るのでとても使いやすいですよ!
値段もサイベックスよりは安いので、ガシガシ使っても気にならないというか🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!軽いし片手で畳めるのが魅力ですよね😊まだAB型も残しておきたいので、玄関のスペースがベビーカー2台置くと…。これで小さくなればパーフェクトなんですけどね。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ビングル使ってます!
リベル見た目のスタイリッシュさに憧れはあります🥹✨
ママリさんが仰っているメリットデメリットそのままだと思います🙆♀
普段の移動が自家用車か近場だけの移動、収納場所が狭めならリベルかなと思いますが、私は車運転できず遠出はバス電車1択なのでビングル即決でした!
バスはワンオペで2人連れて、折り畳んでじゃないと乗れないのでかなり重宝しています😭
リベル使っていたママは成長するにつれて姿勢が悪くなるのが気になるし、2人以上いると下の子抱っこしながら開けたり畳んだりするのが大変で他のベビーカーに買い換えるか迷ってるよ〜という話も聞いたことがあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じような状況で、免許なしなので駅に出るならバスは必ず乗らなければいけません🥲
リベルはやっぱり姿勢が気になりますよね…でも長く使えるのはリベルなのでずっと決めかねてます。。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どちらも持っていますが、個人的に日常使いするならビングルの方が好きです!
リベルは折り畳んだ時のサイズだけがメリットで重さはあるし座席の位置が低く月齢の低い子を乗せるとだらーんとした姿勢になるためそれも気になります。
フロントバーは別売りでありますが、それを付けると付けたまま折り畳めないのもマイナスポイントです。
折り畳みの簡単さ、座席の高さや座ってる時の子どもの姿勢、本体の軽さなどトータルで見ると断然ビングルです。
どちらもシングルタイヤなので走行性で見てもリベルの方が突出していいとは思いません。
ママリさんが考えているように、我が家ではリベルは車に積みっぱなし用です🚘
-
はじめてのママリ🔰
どちらも持ってる方のご意見ありがとうございます!!お話を聞いてるとビングルだけで良さそうだなと思ってきました🙆♀️
ちなみに走行性なのですが、交差点などの段差はどちらもスムーズでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的にはどちらもスムーズですがシングルタイヤのせいか高めのところは躓きます。
なのでちょっと高いかもと思ったところは躓く前に気持ち前輪持ち上げています💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どちらも走行性に変わりがなければビングルのほうが今の生活スタイルに合ってそうです☺️色々と教えてくださってありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域や行動範囲、お子さんがどう成長するかにもよると思うのですが
うちの子どもは眠いときは抱っこになるので、エレベーター乗るときは畳んだり(エレベーター激混みで、ベビーカー乗ってないなら畳まないと居た堪れないときがしょっちゅうあって💦)
エレベーター10分待っても乗れないときはエスカレーターで移動したり
電車も混んでる時間帯に乗ることがあったり
行きたいお店にエレベーターが付いてなく階段で入店するときがあったり
飲食店でお店が混んでてベビーカー畳んで保管させてもらったり
などなど…
手伝ってくれる人がいたり
子ども置ける場所があったり
したら気にならないとは思いますが、そうでない場所だと折りたたみに時間がかかるとちょっとストレスに感じてしまうかもです😢
-
はじめてのママリ🔰
色々な場面が想像できるようなコメントとても参考になりました!
まさにそのような場面が多々あるなと思いました!!
ご意見を聞いてビングルに傾きました😊ありがとうございます!- 2時間前
まま一年生
私はビングル使ってます!
電車や車移動が多いならビングルのほうがいいですし、自転車をよく使うならリベルがいいかなと思います!
ただ、リベルは重いので子供も連れて荷物も持ってってやると大変だなぁと思います!
ビングルは片手で畳めるので本当に使いやすいです!出先でエレベーターが混んでたりすると片手で畳めるので便利ですし、何かと畳む機会があるのでリベルと迷いましたが、ビングル買って良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの意見を聞くと、やはり折りたたみは簡単なほうが使いやすいし後悔がなさそうですね😊
実際に見るまでは小さくなるリベル!って思ってましたが、やってみると畳むのが意外と大変で💦
ビングル良さそうですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いろいろ迷って、第二子で2台目としてリベル買いました!
理由としては①オシャレ②飛行機旅行でも機内持ち込みok車内チャイルドシート足元に置ける③人気だからリセールバリューがある
で決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子と手繋いでても片手でスイスイ押せるし買って良かったです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにおしゃれですよね!どこに行ってもサイベックスだらけです🤣
そして押しやすいところが魅力的ですよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
折りたたみが大変なのはネックですよね😭歩くようになれば気にならないと思うんですけど…。