コメント

カツ丼マン
破水は ものすごい量なので気づくと思います😉

ダイア
私の場合は、トイレでバシャって音がして、あれ?って思ったら、ガンガン出てきましたよ!
-
にゃんにゃん
音がするんですね❗️はじめての出産なので、ちゃんと気付けるのか心配です😫
- 5月6日

アミエル
私は最初、おりもの??と思うぐらいの量だったのですが、5分も経たない間にビショビショになるぐらい出てきました(^_^;
-
にゃんにゃん
そうなんですね!多分私の場合はおりものですが、最近量が多く不安になります😵
- 5月6日

chi-san♡
気づきますよ〜
止めようと思っても止まらないのが破水です(xдx;)
-
にゃんにゃん
そうなんですね、ありがとうございます!
- 5月6日

ちゃお
高位破水はわかりづらいです(>_<)
私がそれで、夜中にトイレに行って、立ち上がったときに少し漏れた感じがして、それを2〜3回繰り返したので、「もしかして破水?」と気づきました。
病院着いたときも床にポタポタ垂れるくらいで、バシャーっと勢いよく流れ出る感じはないまま出産になりました。
-
にゃんにゃん
高位破水というのがあるんですね!何度か繰り返したら破水の可能性があるんですね💦
- 5月6日

ちびとら
気づくと思います。
あれ?って思ってるうちに凄い量出てきます!
-
にゃんにゃん
なるほど!初めてのことなので不安だらけです。。
- 5月6日

てんちゃん
予定日12日前の日だったのですが、
私は尿漏れかなって思うくらい本当に少量出ただけで、主人に話したらすごく心配され病院に行くように促されました。
診てもらったら破水してると診断され、入院して様子を見ることになりました。
翌日、陣痛誘発剤やら点滴やらしながらバシャっと勢いよく破水して無事に出産しました(^^)v
-
にゃんにゃん
そうでしたか!尿もれ程度だと私気づかなそう。。💦不安です😭
- 5月6日

nao
高位破水はわかりにくいです(^-^;
私はおしるしが先だったのでナプキンつけてたのもあって、おりものやおしるしとの区別が難しかったです。朝きたおしるしから様子をみてましたが、出る感覚もあまりなく、トイレに行くと少し濡れてるかな?位でした。夜になって不安だったので病院に連絡したら、念のため受診してくださいって言われて検査したら破水だったみたいです(*_*;
そこから3日入院しても破水は大したことなく陣痛も強くならず、結局感染予防のため促進剤で出産でした。
一回だけじゃなく、何度も出るようなら念のため病院に連絡した方がいいと思います!
-
にゃんにゃん
詳しくありがとうございますm(__)m何度も出るようだったら連絡してみようと思います!
- 5月6日

♡さくらさく♡
高位破水なら分かりにくいです(^_^;)
私も尿モレか破水か分からないくらいの量だったんですが心配だったので病院へ連絡して診てもらったら破水でした(^_^;)
私の場合は、チョロチョロと出る感覚も全くなかったです💦
心配なら病院で診てもらうのが1番だと思います( ˊᵕˋ* )
-
にゃんにゃん
尿もれ程度だと気づかないですよね💦一度だけでその後濡れた感じはないのでおりものだったみたいです💦
- 5月6日

k
高位破水だと、オリモノと区別つかないくらいのこともあります(>_<)
私はニオイがオリモノとは違うような気がして、でも量が少ないしオリモノだよ〜で帰されるつもりで病院行ったら、破水でした(>_<)助産師さんにも、よく気づいたね!と言われました。
すぐに陣痛にもつながらず、結局促進剤使って出産しました。39wのときです!
-
にゃんにゃん
そうだったんですね!
さっきの一度濡れた感じがしただけで、今は無く胎動もあるので月曜日検診のとき先生に相談しようとおもいます!- 5月6日

めぇみ
市のプレママに行って教えてもらいましたが、下の方で破水したら凄い量ですが上の方で破水したら少しずつ見たいですよ❗
-
にゃんにゃん
市のプレママ私も行きましたがそうゆうこと教えて欲しかったです😭笑
- 5月6日

あおさき
私は高位破水してたの気付いてませんでした!
破水だと少し生臭い匂いがすると思います。
破水だと入院しないといけないので、心配なら1度病院で診てもらったほうがいいと思います!
-
にゃんにゃん
そうなんですね、ありがとうございます!
- 5月6日
にゃんにゃん
そうなんですね!気づかなかったらどうしようかと、、😫