※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

今日義実家に遊びに行ったのですが、夫が車を運転してたところ義母の車…

今日義実家に遊びに行ったのですが、夫が車を運転してたところ義母の車にぶつかりました😭
幸いゆっくりだったのでパッと見はキズはあまりついてないようには見えたのですが、夜だったのもあり、しっかりと見れてませんし、帰る時間帯で寒いのもあり、子どもを抱っこしてたので早く車に乗りなーといわれて、謝ることしかできず、家に帰ってきました。
夫はLINEで車がどうだったか聞いたのですが、夜だから明日の朝見るといわれたらしいです。
明日の朝、夫は義両親にLINEをいれるとは思うのですが、わたしからもLINEを入れたほうがいいですかね?(昨日はすみませんでした。もし車を修理に出すなら費用出します。というLINEを送ろうかなとも思うのですが夫がやり取りするならやらなくてもいいのかな?とも思ってます。)
また修理に出す出さない関係なしにお金渡したほうがいいですか?😭
キズがあまり目立たなくてもぶつけたことには変わりないので。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が運転していて、夫がLINEするなら、親子間の方がこじれなくてよさそうだし、面倒なのもあるし、私だったらLINEしません😄笑

• ぴ

わたしもそれでいいのかなぁと思ったのですが、夫はその近況あまり報告してくれなかったりするので案外自分できいたほうが早かったりしそうだなーとか考えてしまって💦
    面倒なのはわたしもあります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

運転していたのが旦那さん&車の保険も旦那さんなら連絡しなくても良いとは思いますが
お金は渡した方が良いと思います。
傷はなくても後から不具合出てくるかもしれませんし…

• ぴ

やっぱりそうですよね😭
    ママリさんならいくらほど渡しますか?修理するとなったらその費用を出すでいいかもしれませんが、見た感じ大丈夫そうってなって修理に出さないとなるといくら渡せばいいのかわからなくて🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から考えたらお金渡す方が失礼な気もするので
    「この間はお騒がせ?ご迷惑かけて?してすみませんでした」ってお菓子持っていきますかね🤔
    また、傷がついてても修理に出した!って遠慮して言わないかもですね…
    義実家さんの性格によるかもですが💦

• 1時間前
  • ぴ

なるほど!お菓子ですか🤔
    来週、義兄妹家族みんなきてクリスマス会するんでそのときにでも持っていってみます!
    たしかにいわないかもしれません、、!修理に出したと言ってもわたしらが費用を出すようにしてもいらないと言われる可能性ありますね🥲

• 1時間前