※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が駅から遠くて(徒歩2〜30分)、子育て経験ありor子育て中の方のお話し…

家が駅から遠くて(徒歩2〜30分)、子育て経験ありor子育て中の方のお話し聞きたいです!

暮らしてみてどうですか?
住めば都になりますか?
通勤通学事情どうですか?

家を建てる場所を悩んでいます。
お子さんの年齢、性別なども教えてもらえると嬉しいです。

やはり駅まで遠くて1番ネックなのは、娘の防犯面なので…

コメント

はじめてのママリ🔰

1.3歳の女の子です
駅徒歩20分あります。自転車使えば5分ちょっとなので仕事してる時は自転車でした!
今はベビーカーで駅まで歩いていますが慣れてしまえば大したことありません

家から2.3分が暗いので電車通学になったらそこまで迎えに行く予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、途中まで迎えに行くというのは考えつきませんでした!

うちは建設予定地が25分ほどなので自転車だと6〜7分なので晴れの日は問題ないかなと思ってるんですが、雨の日は車送迎でカバーし切れるだろうか…とか不安に思ってます。

雨の日は徒歩ですか?

• 1時間前
ママリ

息子6歳です。
最寄り駅まで徒歩25分。
最寄り駅の隣の駅までのバスが出てて、バスで15分です。

建売りで、夫が即決だったため、私は土地勘なかったので迷いましたが、住めば都となるかなと思い決めましたが、やはり近い方がいいなって思います…😅

我が家、家が坂の上、住宅街で周りには何もない、スーパーやコンビニまで歩いて15〜20分。
私ペーパーで、車は夫の仕事用なので、移動は電動自転車です。毎日のことなので大変ですが、仕方ないので頑張ってます…😅
雨の日も園の送迎は自転車😅

車があるのであれば、送迎は何とかなるのでは??
平坦な道なら、自転車なら楽ちんだと思います🙂

↑こんな人もいるので、参考まで…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくママが頑張る、でなんとかなってる感じですね…😂
    すごいですお疲れ様です…😂

車は家建てたら絶対購入予定です!
    あと自転車も!

うちも坂は多いのですが道のチョイスによってはなだらかだけど大回り、急だけど近道って感じでまぁ選択肢(?)はある感じです😇

お子さんが高校とか大学で駅使用必須になったらもうそこは自転車などで自力で頑張ってもらう予定ですか?

うちは娘なのでどこまで迎えに行こうとか防犯面気にすべきかとか迷ってしまっていて😂
    とことんやろうと思ったらキリがないし…

• 9分前