※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の踏み台?ステップ?の椅子は、何センチくらいの高さものもがいい…

子供用の踏み台?ステップ?の椅子は、何センチくらいの高さものもがいいのでしょうか、、
今1歳10ヶ月で、身長85センチほどです。
木製の2段のものなども見ていますが結構いいお値段しますよね、、安いものだと20センチほどが多いですが、それだと低すぎますか?

コメント

かーこ

洗面台用にIKEAの踏み台使ってます!
身長は90あるかないかで蛇口は届かないですが水出せば自分で手洗い出来てます😊

sui

2歳の息子、身長同じくらいでタンスのゲンの2段ステップ使ってます!
amazonで7000円くらいですが高さ調節できるのが長く使えそうでいいなと思い購入しました。
上段は37.5cmのところにして使ってますがちょうど洗面台の電気や蛇口も(少しつま先立ちして)自分で触れるくらいです。洗面台の元々の高さにもよるとは思いますが😊
キッチンで使うのでもちょうど良く、よく一緒に朝ごはんの準備したりしてます!