※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI♡
家族・旦那

義母が嫌いです。過去に数々の嫌なことをされたからです。妊娠中に夫名…

義母が嫌いです。過去に数々の嫌なことをされたからです。
妊娠中に夫名義の通帳を作って貸してと言われ、夫が勝手に口座作って義母に渡したこと。その後実印を勝手に作って印鑑登録されそうになりました。
息子が生まれてからも新品の物をもらったことはなく、誰のかわからない汚く臭い服や埃だらけの物ばかり。。。
入学祝いも誰かと一緒にまとめてだからと2万のみ。
どこの誰とまとめてくれたのかは謎ですが、うちの両親が机とランドセルは買ってくれましたが、義母は良かったねーで終了。
息子は12月生まれですが、義母が夫に息子の身長と足のサイズを聞いてきたそうです。
本当嫌な予感しかしません😨
夫には服はいっぱいあるし、靴もあるから何もいらないよって伝えたけど、夫も義母も人の気持ちより、やってやってる自己満足感をアピールしてくるので、すごく嫌で。
服や靴は好みもあるし、百歩譲って新品ならまだいいですが
、中古もしくは誰かのお下がり率が高そうな気がして。
年末に向けて今からモヤモヤです。
どうにか断りたいですが、同じような経験をされたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも誕生日に中古のきったない服送りつけてきたのではっきり嫌だと伝えました。
そしたらその次からは何もなくなりました。汚いもの貰うより何もないほうがいいです。

• RIRI♡

RIRI♡

はっきり嫌だと伝えて何もなくなったの羨ましいです。
    うちの義母にいらないって何度言っても中古のものプレゼントしてきます。以前はいらない野菜や食べ物(期限切れのもの)を買ってに持ってきてマンションのオートロックの前に名前と部屋番号かかれ置いてかれたり。それで生活助けてやってるって言われて‥助けてもらわなくて大丈夫!とつたえました。
    何もいらないと毎回いってるのにゴミを押し付けてきます😮‍💨
    相手が喜ぶかなーとかっていう発想は全くないです。
    私は誕生日やプレゼントで中古の物もらったことはありませんし、自分も中古の物を渡したこともありませんので義母の感覚が理解できなくて。理解したいとも思わないですが笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼は言わない、もらったゴミは部屋の中に入れずゴミ袋直行ですね…
    助けてやってるとか言われたら、え?いつですか?😳と聞き返すとか…
    中古をプレゼントとか、私も初めて経験しました笑
    とんでもない人間がいるんだなーと驚きですよね。

• 1時間前
  • RIRI♡

RIRI♡

全く同じです!お礼言えないですよね💦お礼いったことないんです。妊娠中にもらったゴミ段ボール二箱だったんですが、ゴミ袋直行でした💨
    中古のプレゼントってプレゼントではなく単なるお下がりですよね。
    仕事辞めた時は、私が働いてないからお金がないって義母にいわれて。当時家賃も生活費も夫と折半してたから私は自分の貯金から払っていたから、夫の出費は変わってないのにはっ?ってかんじで。
    べつにお金もありますし。っていい返したら、たいした貯金でもないくせにって言われ💨義母に迷惑かけてないし、何もいりませんから来ないでくださいって伝えたんですけどね。
    数々の暴言はなかったことにしているメンタル強の義母で。。
    義母とかかわるのが嫌で直接連絡はしてこないでと伝えてるのでそれだけは守ってくれてます笑

• 1時間前