気分が沈みやすく、アクシデントで不安やイライラを感じることに悩んでいます。外見は明るい印象ですが、内面的にはメンタルの安定を求めています。性格を変えたい方や方法を知っている方にアドバイスを求めています。
気が滅入りやすいです
少しのアクシデントで不安になったら、
キャパが狭くすぐ不安になら他にすぐイライラしてしまいます
心療内科とかには通ってませんが
自分が嫌になります
もっとはつらつとした太陽のような人
になりたいです!
ちなみに外面はよく💦
一見明るいし元気だしみたいなことをよく言われます
無理してるつもりはなく人と話したりするのは
好きです。
何が言いたいかわからないですが
フラットなひと、メンタルが安定してポジティブに
なりたいです!!
自分の性格を変えた方。変えようとしてる方
おすすめの方法といいますか
考え方や生活等ありますか?
切実に悩んでます
- 👶(妊娠24週目, 2歳0ヶ月)
コメント

あま
初めまして。私も同じような状態です。
私は起きてもないことに不安になってドキドキしてザワザワして泣いたり、イライラしてしまいます。
私も主さんと同じようによく喋るし明るくて元気という印象を持たれることがほとんどです。
安定したメンタルになりたいと毎日考えています。
性格を変えられたなんて言えるほどでは全くありませんが、楽しいことをするようにしています。楽しいことを考えてるだけでは私は足りないので、楽しめるように行動に移すようにしています。
休みの日にずっと家にいるのではなく少しでも外にでかけるようにしています。家にずーっといると気が滅入るときが多いので、、。
寝る前もとにかく子どもの写真を見て、好きな洋服とかをネット検索して見て、そして眠くなって寝るって毎日です。
とにかく楽しいことを!って感じです。逃げてるだけかもしれませんが、これが私の滅入らないようにする手段です😅

ママリ
私も同じように気が滅入ってイライラします。
性格を変えるのは難しいですが、気が滅入らないように外に出たりはしてます。
あとは多少の事は、まぁいっか仕方ないと開き直ったりします😂笑
👶
コメントありがとうございます😊
素敵な方法ですね!!
子供をみたり、好きな服をみるとテンション上がるのも同じです!!
私の悪いところは不安になると夜な夜な検索ばかりしてしまってるのでおそらくそれが悪循環にもなってますよね😮💨😔でもこのような素敵なお話も聞けたので良いこともあります💗
同じような方がいて心強いです!
お互い頑張りましょう!!
気が滅入らない方法も参考にさせてください🥰☀️