※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
子育て・グッズ

子供が学校に行きたくないと泣いています。皆さんはお休みさせますか、それとも行かせますか。

今日子供を寝かす時、上の子から寝かしますが、シクシクと泣き出し、学校に行きたくないと言いました。友達から無視されると聞き、みなさんなら学校お休みさせますか?
行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

複数の友達に無視されてるなら休ませます。担任に報告もします。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

本人から聞いたのは1人の男の子から無視されるってゆう感じで、担任にも明日電話はしようと思っています。

• 12月15日

とりあえず、気持ちを落ち着かせるためにも明日は休ませます。辛い中行かせるのは酷。
いじめまではいかずとも一人でも敵がいる場所に行くのは本当に辛くてしんどいです…たとえ仲良しな友達が他にいたとしても…
一番の味方である親に他に話せる友達が居るなら行きなさいって突き放される辛さは体験した人しかわかりません。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうですね。
    私も仕事を休んで、寄り添いたいと思います。
    ありがとうございます。

• 12月15日

退会ユーザー

あとは先生も交えての話し合い。本人の意見もしっかり聞きながら解決方法を探すしかないです…
    すぐにはいかなくても解決ができるといいですね!

• 12月15日
  • 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ありがとうございます!
    明日は担任にしっかりと報告していきたいと思います。

• 12月15日