欠陥的にダメなところはないですが、夫と離婚したいと思ってしまいます…
欠陥的にダメなところはないですが、夫と離婚したいと思ってしまいます。
これは我慢すべきだと思いますか?
子供に対する態度には問題はそんなにないですが、私に対する態度がひどいです。
•まず、話しかけてもほとんど目が合わない
•何かお願いしても嫌そうに返事する、か返事なくイラついた態度でやる
•挨拶、ありがとう、ごめんは無し
•月に2〜3回飲み会→次の日の昼まで帰ってこない
•平日1日好きに過ごしているくせに日曜日も昼からでていき夕方まで帰ってこない
•毎日交代で寝かしつけをしてそのまま別室で眠るため会話はほとんど無し
•触れ合いも全く無し、レスについて話し合ったことはありますが欲自体が無くなったと言われました
ワンオペで見てても、子供の体調不良のお迎えに行っても、とりあえずありがとうの一言なんてないです。
何か喋ると喧嘩腰にしか真顔で話されるので話しかける気にならないです。
例えば先日保育園の発表会だったのですが、待ち時間が長かったため椅子に座ろうと誘ってもいらないと断られる、椅子に座って発表を待っていて立って撮影すると言っていたのでそれを確認すると、それいちいち言わなだめなの?と言われる(私の位置からは見にくかったので立って撮影するなら席を移動したかったので聞いた)。
いちいちイライラするような返答しかしないです。
以前は家事の分担、思いやりのなさに離婚話を持ちかけたことがありますが、家事は以前よりするようになりました。
態度は相変わらずです。
結婚前まで夫の猛プッシュで、追いかけられて結婚したのでこの状況が辛いです。多分夫も私のこと好きな気持ちはないと思います。
今まで尽くされてきたので今の状況を不満に思います。
夫は釣った魚に餌はやらないタイプなんだと思います。
私は仲良くいたいなと思うのですが、嫌な態度を取られ私も嫌な言い方しかできないです。
話し合う機会もないですし、夫は話し合いさえめんどくさそうな感じです。
モラハラ、金遣いが荒い、女遊びがひどいみたいな決定的な欠点はないのですが、日々モヤモヤして離婚したいと常々思っているような状況です。
子供にとってはまずまずのパパなのでこんな理由で離婚するのもなぁとおもっています。
同じような方はいらっしゃいますか?
どうすれば改善するのでしょうか?😭
- あいうえお(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしがおもうのは、単純に好きという感情があるのかないのか?に限るようなきもします
あいうえお
今は好きというより悲しい、いらつくという感情ですかね😭
義実家にさえイライラして(何もされていない)顔を出していません、、。
はじめてのママリ🔰
自分に経済力があるならわたしならわかれますね