温めた方が良いのか、脱がせた方が良いのかわかりません💦1歳7か月の男の…
温めた方が良いのか、脱がせた方が良いのかわかりません💦
1歳7か月の男の子です。
半袖ロンパース+ユニクロのキルトパジャマ+フリースのスリーパーで寝ています。
室温は17度、湿度は54パーセントです。
エアコンは寝始め寝汗をかくのでつけていません。
今日は異様に寝汗かいていたのでスリーパーを脱がせました。
念の為体温も測ってみると36.0度や36.1度と低い、、、!!
この場合、スリーパーまた着せた方が良いのでしょうか?
それとも汗がひいたら着せた方が良いでしょうか??
体温低いのにすごく汗かいているので、わからず教えてください。
- ぽむぽむ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確かに体温調節難しいですよね。子供の対応は割と変わりやすいですが、30分ごと、1時間ごと測ってもそれなら着せるかもです。
でも汗をかきやすいタイプなら、半袖の素材を通年用かメッシュか普通素材の袖なしのにして、パジャマはそのまま、スリーパーをガーゼタイプにしたら様子見るかなと思います🤔地域によると思うので、朝晩の感じが分からないのですが…(エアコンをつけないと言う事なので)
↑この服装にして汗をかいていたらとりあえずガーゼタイプのスリーパーは脱がせて、汗が引いたら途中でガーゼタオルかスリーパーをお腹辺りまで掛けてあげるかもです。(部屋の温度が低ければ)
ママリ🔰
汗をかいてそれで身体が冷えてるのでは🤔
スリーパーをフリース素材をやめて、ガーゼ綿にしてみたらどうですか??通気性も良いですし!
コメント