※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です。授乳しても寝ない時はどうしたらいいですか?💦(泣いてます😭泣いてなければ放置しても大丈夫ですか?)

新生児です。
授乳しても寝ない時はどうしたらいいですか?💦
(泣いてます😭泣いてなければ放置しても大丈夫ですか?)

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

冷静に観察
オムツ、ゲップ、ミルク、室温やってダメなら抱っこ💦疲れたらそっと観察🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    口パクパクしてたらやっぱり授乳ですかね?💦

• 12月15日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

その頃はまだ満腹中枢が未熟なのでお腹すいたとは感じてません🤔飲ませても吐かれる可能性はあります😅

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月15日
ママリ

口パクパクしてるならちょっとミルク(か母乳)足します💡
寝なくてもとりあえず抱っこしてました、かわいくて笑 泣いてたら必死にあやしてました😂

ただ、新生児って何やっても泣く時は泣くので、「肺鍛えてるんですねー(白目)」ってなる時も多々ありました。理由無く泣くのが新生児なので、あまり原因を探りすぎなくていいと思いますよ。動画撮っておくと後から見返したときに「こんなにか細くて可愛い声で泣いてたのか😭✨」って感動するので、動画回しておくのおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭泣いててもしばらく放置でしたか?💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

夫は放置を推奨してきたんですがわたしがどうしても無理で、「泣かれるのも無理、放っておくのも無理なら抱っこした方が有意義では?かわいいし。」と思い、全く放置せず抱っこしまくってました😂ぜーんぜん放置できませんでした。第一子だからかもです。3人4人育ててる子は「泣き声聞こえてない時ある」って言ってました笑

• 12月15日
ママリ👦👧

赤ちゃんは泣くのが仕事!
と割り切って、
肺が強くなるねー🥰
泣いてるのも可愛いねー🥰
と、声掛けしながら寝かせてました!
ずっと抱っこは疲れちゃいますし、もっと気楽に考えて大丈夫だと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    泣いててもしばらく放置して大丈夫ですかね?💦

• 12月15日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

いいと思います😆
    周りを安全にしておけば、多少目を離しても大丈夫って訪問保健師さんも言ってました😆

• 12月15日