息子にイライラ半端無いわー。ご飯食べに行っても口に入れたものわざと…
息子にイライラ半端無いわー。
ご飯食べに行っても口に入れたものわざと出して手で握り潰してポイ。
何をするのも嫌で手で追っ払って、しまいには下に投げ捨てるという。
イライラしすぎて思わずおでこどついてもうたし。
眠いんだったら寝りゃいいのにチャイルドシートにも乗るの嫌がるし、蹴ってくるしでほんと出かける前に疲れた。
眠いんだったら身体を預けてパタッと寝落ちて欲しいわ。
ギャーギャーどこでも泣いて眠いなら静かにして!って言いたい。
子どもやから無理やけど。
思い通りにならんかったら癇癪起こしたりするのホンマしんどいわ。
はぁーー。はよ産みたいって思う😢
もう重い身体辛くなってきた。
- でん
コメント

退会ユーザー
妊娠中に上の子のお世話は大変ですね(T_T)
私は今日、お昼寝をなかなかしなくてイライラしまくり、怒りまくりました(;・ω・)
眠くなると下の子のお世話をするのも焼きもちを妬くときがあるし、早く寝てスッキリしてほしいのにー( ;∀;)

りーやん🐸
でんさんイライラモードですね(´・ω・`)
息子くんイヤイヤ期ですか??
赤ちゃん返りかな??(´・_・`)
イライラするのも手が出るのもわかります。
あー!もう!ちゃんとして!って
毎日言うてますよ(笑)
ただでさえ体重いのにチャイルドシート乗せたりするとき暴れられたら困りますよね😭
もー荷物が増えるとか寝不足とか覚悟で
はやく産みたいですよね(* ̄∀ ̄)
毎日思ってます🌀
-
でん
あー。もう最近イライラ半端ないですよ〜( -᷄ω-᷅ )
私自身もまだ大人になりきれてないので、イライラして爆発することしょっちゅうあります。
ここ最近毎日声を荒らげてますしね…
穏やかな胎教はどこへ…笑
イヤイヤ期に入ったんですかね?^^;
なんかもう思いが通らないととりあえずすごい怒って泣くんですよね。
チャイルドシートとか地味に高めなのでよっこらしょ!って感じです。
それで暴れられたらもうしばきたくなるの当然ですよ。笑
一人目なんてまだお腹にいていいのよー♡胎動が恋しいからまだまだいて欲しいわー♡あー、でも早く会いたいわー♡
なんて心に余裕を持った気持ちで出産を待ちわびていたのに、なんかもう二人目はとりあえずはよ出したいー。
産みたいー。って思っちゃいます💦
そんなこと言ったら早く生まれてくるのもいけない話なんですけどね。
もう一人目のように胎動とかひしひし感じれなくなってますよ。笑
ごめんなさい、爆発してめっちゃりーやんさんに愚痴っちゃいました😅💦- 5月6日

きいろ
わかりますー(T_T)
自分の意思が出てきてるのもあるけどなんとなくお腹の大きいお母さんに甘えたい子ども、下の子生まれるのにこんなんでどうすんの!と通常より沸点低めのかあちゃん…
1人だけを見てるお母さんとはまた違う複雑な感じですよね😭
1人目の時みたいに妊婦生活にゆとり持てないですよね😰💨
周りは周りで上の子とよく動くから早く生まれるだろとかなんとかかんとか…
ちょっと1人にしてくださいって思うときありますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
-
でん
もうこんなイライラに共感してもらって嬉しいです(´っω・`。)
なんかイライラしてる時って話聞いてもらったり共感してもらえると涙出るほど嬉しく思います(;_;)
きいろさんももうそろそろ出産ですね。
ますますお腹が大きいのに、上の子の態度にイライラしたりで大変ですよね。
もう現実甘く見てはダメだと本当に痛感しました。
生命の誕生を喜ぶより、私は二人目育児をできるのかそっちの方が不安で仕方ないです💀
イライラしたらつい大声を荒げてしまうので、私は理性保つために1人で無になること多いですよ…
「かっかー」って可愛く言ってる息子を横に無視ですからね…
いけないと分かってても、イライラを沈めるほうが先だと思い、いつも無表情でリビングのソファーに座ってます。笑
落ち着いたと思えばまたいらんことして…
イライラ〜!⚡⚡⚡⚡⚡ってのもしょっちゅうあります💦- 5月6日
-
きいろ
子どもを叱るのって結構疲れますよね😰
しかも子どもも子どもでなにか主張がある時と単純に言うこと聞きたくない(構って欲しい?)でわざと物投げたり遊び食べしたり😅💦
1歳半頃に一旦かなり手を焼いた記憶があります😓それから徐々に徐々に私も息子のペースで生活するようにして、息子も息子で癇癪が落ち着いてきたようで今は割と穏やかに過ごせてますʕ·ᴥ·ʔ
けどまた波のようにイヤイヤがおしてはかえす…そんな感じで3歳くらいまでいくんだろーな。その頃には下もイヤイヤ?ええあああああ⁉️😱😱
と夜はそんな妄想でグエーってなってる日もあります。
最近ではもっぱら陣痛が来ないか怖い怖いって感じですけど(笑)
可愛く話しかけてくる息子を無視して無表情でソファーに座る、めちゃくちゃわかります💦
息子は目に見える場所にいるとグズグズし続ける時があるので、その時はとりあえずベランダの鍵閉めたりして安全確保してから寝室に立てこもります😓最初こそママー!て泣きますがものの数分で落ち着いてままごと遊びしてる音や声が聞こえ始め、最後には食べよー!と持ってきます。その間になんとか気持ちをしずめるってかんじです(笑)
案外子どもの方がケロっとしてます(笑)- 5月6日
-
でん
そうなんですね😭
私も息子のペースに合わせるべきなんですかね。
なんでもかんでも息子の言いなりになると、いつか通用できなくなる日がくるんじゃないかと思って、メリハリつけていけないことはダメと教えてるのですが…
たまには息子のやりたいようにやらせるのも癇癪を和らげる方法の一つですかね…^^;
あー。その妄想なんだかリアルになりそうですよね。笑
もうグェーーーってなるのわかりますよー!😂
陣痛もいざ来ると思うと怖いですよね😢
経産婦でも、難産になることだって予測されますしね💀
男の子だから単純な性格っていうのもあるんですかね?^^;
確かに子どものほうが何もなかったかのようにケロッとしてること多いですよね。笑- 5月6日
でん
年があまり離れてないだけに、二人目妊娠は大変ですよね…^^;
私も二人目産まれたら息子にイライラしまくりそうです( -᷄ω-᷅ )
イライラしないスイッチがほしいですね(;o;)