※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐣
子育て・グッズ

自宅保育しています。おなじくらいの月齢の子がいらっしゃるママさん、1…

自宅保育しています。

おなじくらいの月齢の子がいらっしゃるママさん、
1日どんなことをして過ごしてますか?

散歩とか買い物はよく行きますが、
長く起きていられるようになり時間持て余し気味です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日午前中は必ず子育てセンターに行っています🥹!!

• ままり🐣

ままり🐣

毎日素晴らしいです👏
    おうちでの遊びはどんなかんじですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家では、子どもが次々とおもちゃを出してくるので、それになんとな〜く付き合ってる感じです🤣

午前中はほぼ毎日出掛けているし、午後からはお昼寝から起きて来て買い物にいったりご飯を作ったりして ほぼほぼ家であまり遊べていません😱

• 1時間前
つき

午前中は私も支援センターや公園に行って2時間くらい遊んでます!
午後は2,3時間お昼寝して
あとはお家で遊んでます☺️
(最近は絵本、初めて図鑑、お絵かき、パペット遊び、お家の中探検など)
ずっと一緒に遊ぶのは辛いので
1人で遊べる時は見守ってます😇

• ままり🐣

ままり🐣

まとめて昼寝してくれるのすごいです!うちは1日、2回だったり1回だったりして時間も短ければ30分で起きてきます😇

たしかに、ずっと相手するのはきついですよね。うちはわりとYouTubeみせちゃってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

午前中は児童館や季節のイベント、読み聞かせ等に参加してます☺️帰ってきてご飯食べてお昼寝したら、また出かけて支援センターで遊んでます!
雨が降ったり、あまりにも寒かったりしたらお家で遊びます✨
絵本(毎日10〜20冊)、積み木を積むのにハマってます、ポットん落とし、お絵描き、シール貼り、タッチメリー(プーさん)、赤ちゃん学期、その他玩具で遊ぶ、ふれあい遊び、手遊び、三輪車(まだ外に出してないので家の中をぐるぐる)、階段登りって感じです👶