予想外に妊娠し、経済的・部屋数的に困難を感じています。中絶を考えていますが、決断ができず悩んでいます。批判は避けてほしいです。
予想外で3人目を妊娠しました。
夫と経済的にも家の部屋数的にも2人までだねと決めていたのですが避妊に失敗してしまい数日前に陽性反応が出ました。
これからの将来のこと、金銭面や
つわりの中子供を見ることが私の勝手ですが自信がありません…
最低ですが中絶を考えていたのですが
病院の予約の日が近づくにつれて
本当におろしてしまっていいのか?まだ初期の初期だけど自分の子だしと考えると中々決断できずにいます…
誰かに話したくても話せれずにママリにこんな投稿してしまい申し訳ないですが誰かに悩みを聞いてもらいたくて…
私達のせいなのは重々承知なので批判コメントは遠慮願います
- さやか(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ご主人とよく相談することだと思います😢

メル
どちらの決断をしても迷いはするだろうし、だけどどちらも間違いではありません。
なので、決めたら腹括って割り切って、ポジティブに!選んだ方の未来だけ見て前向きに進んでいきましょう👍
(ちなみに私は、個人的な理由で一度中絶も経験しています。反省してますし、ごめんねとも思っていますが、後悔はしていません。)

ままま
まったく同じ状況で誰にも相談できず迷っています、、
どのように決断すればいいかも分からなくなってきて毎日悩んでいます。
-
さやか
誰にも言えないしすごく悩みますよね、、
私は結果的に中絶手術受けました
子供もまだ小さくて手がかかる+まだ甘えたいって感じだし、つわりも軽い方じゃないし、自分のキャパオーバーになって子供にあたったりしてしまうのも嫌で悩んだ末におろすことに決めました、、!
でも後悔はしてないです!今いる子供2人をめいっぱい沢山愛してあげようって夫と話しました。
まままさんも頭が割れそうになる程悩んでると思いますがどちらを選んでもまままさんは悪くないですし後悔しないで欲しいです🥺- 1月19日
-
ままま
そうだったのですね、、。たくさん悩んで決断されたと思います。身体やすめてくださいね。
私もいっぱいいっぱいになりそうで自信がなくて中絶の方向で明日初診に行きます。まだ手術の日まで迷ってしまうと思いますが夫とよく話し合って考えたいと思います。
お辛い中お返事ありがとうございます- 1月19日
コメント