※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

本当なのか嘘なのかもわからないけど3歳の息子が時々お腹が痛いと言いま…

本当なのか嘘なのかもわからないけど
3歳の息子が時々お腹が痛いと言います。
それでうんちが出る時もあるけど
特に何もなく元気に遊び出すこともあります。
ちょくちょくお腹痛いというので一度小児科で診てもらいましたが特に何もないと言われました
お腹痛くないのにお腹痛いと言ってる可能性ありますかね。
わかんなくてお腹痛いと言われるとイラッとしてしまいます。

コメント

み

娘も3歳の時「お腹痛い」ブームありました😂
その時は幼稚園入園前だったので、心が不安定だったのかな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

息子の場合はお腹が空くと胃痛がするようです。
何か少し食べさせてあげて少し様子を見ると、痛くなくなって遊んでることが多いです。

参考までに...😌

ゆき

心配して欲しいとかじゃあないですかね😓

はじめてのママリ🔰

うちの子はお腹痛いとたまに嘘つきます😕
嫌いなご飯がある時、幼稚園に行きたくない時です😔

りゅう

同じです!
食事中と、歩いているときによく言ってます。

おしっこに行きたいとき、 食べたくない歩きたくないとき、特に何もなさそうなときなど、様々ですがお腹痛いと言ってます。

最近は足、腕など、痛いと言う範囲が増えています笑
とりあえず2、3分様子見て、まだ痛い?と聞くと大体「もう痛くない」と言うので、話し半分に聞いてます。

本当に痛いならうずくまったり、それなりの姿勢になると思うので、、

ねこねこ

うちの2歳の次女今まさにそれです〜!大丈夫?っておなかいいこいいこしてあげると満足してます笑笑