※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

年賀状をやめるか悩んでおり、友人にLINEでどう伝えるか考えています。年賀状を最後にして、次回からLINEで挨拶するのが良いでしょうか。

年賀状出す人が夫婦で7枚くらいしかないので、年賀状をやめようかと悩みます。
子供の写真付きを毎年送ってましたが、枚数が少なくなってきたのでかなり割高で。
どうLINEで友人にお知らせがいいですか?

それか今回年賀状を最後にしてはがきに次回からLINEで挨拶させていただくねみたいなメッセージがいいか悩んでます。
いまからLINEで年賀状やめる報告は、遅いですか?
あと友人になんて送りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無料のアプリでも簡単に作れるので、うちはLINEでその年賀状の画像を友達に送ってます。
一部LINEをやってない親戚などには、家でハガキに印刷して送ってますが、2-3枚です。

• ままりん

ままりん

なるほどです!
    しかし、今回は年賀状ハガキ最後送った方がいいですかね?
    いきなりLINEだと去年の人からハガキくると思うので💦

• 6時間前