※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4〜5ヶ月の子どもを持つ方に、平日の過ごし方について教えてほしいです。活動時間が長くなり、家の中での遊びに限界を感じています。寒くなって散歩も短時間になり、支援センターにはあまり行っていませんが、皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。

生後4ヶ月〜5ヶ月くらいのお子さんいる方!
平日5日間、どのように過ごされてますか?

だいぶ活動時間が長くなってきましたが、ずっと家の中で相手するのも限界があり、おもちゃもそんなにないのですぐ飽きられます。

お散歩も寒くなってきたし、行っても10分くらいで帰るので時間が潰せません。

みなさん何されて過ごしてますか?
支援センターはまだ1回しか行ったことありませんが、結構頻繁に行かれますか?(行ってもまだ4ヶ月なので寝転がってるだけですよね🤣)

コメント

ママリ✨

娘はですが、4ヶ月でおすわり、ハイハイ、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてたので支援センター行ってました!

車必須の地域ですか?
うちは田舎なので車でドライブしたり、買い物行ったり(少ししか見れませんが)、スタバのドライブスルー行ったりしてました😊

ママリ

ほぼ毎日色んな支援センターに行ってました〜!
イベントの日があったり、ふらっと行ったり、4ヶ月だと音鳴るほうを見たり、キョロキョロしたり、おもちゃも掴めるようになるので楽しそうでしたよ✨

はじめてのママリ🔰

毎日ひたすら本読んでます。
あと、ディズニーの英語の本でも遊んでます。