生後4〜5ヶ月の子どもを持つ方に、平日の過ごし方について教えてほしいです。活動時間が長くなり、家の中での遊びに限界を感じています。寒くなって散歩も短時間になり、支援センターにはあまり行っていませんが、皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。
生後4ヶ月〜5ヶ月くらいのお子さんいる方!
平日5日間、どのように過ごされてますか?
だいぶ活動時間が長くなってきましたが、ずっと家の中で相手するのも限界があり、おもちゃもそんなにないのですぐ飽きられます。
お散歩も寒くなってきたし、行っても10分くらいで帰るので時間が潰せません。
みなさん何されて過ごしてますか?
支援センターはまだ1回しか行ったことありませんが、結構頻繁に行かれますか?(行ってもまだ4ヶ月なので寝転がってるだけですよね🤣)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ✨
娘はですが、4ヶ月でおすわり、ハイハイ、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてたので支援センター行ってました!
車必須の地域ですか?
うちは田舎なので車でドライブしたり、買い物行ったり(少ししか見れませんが)、スタバのドライブスルー行ったりしてました😊
ママリ
ほぼ毎日色んな支援センターに行ってました〜!
イベントの日があったり、ふらっと行ったり、4ヶ月だと音鳴るほうを見たり、キョロキョロしたり、おもちゃも掴めるようになるので楽しそうでしたよ✨
はじめてのママリ🔰
毎日ひたすら本読んでます。
あと、ディズニーの英語の本でも遊んでます。
コメント