※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きをしたが、1歳になっても一人歩きには至っていない状況です。同じ経過の方や、促す方法があれば教えてください。

7ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きをしてから
今現在そのままです…
そもそも家の中は基本はいはいで移動してます🥲

階段とかは登れるようになったりしてますが
なかなか1人タッチ、一人歩きまで辿り着きません。

もう一歳になるのに…という感じです🥲🥲
まだ焦る時期ではないと思いますが。

うちの子と、同じような経過だった方いますか?

また促すために何かした方がいいことってあるのでしょうか?

コメント

ママリ✨

つかまり立ち、ハイハイが早いから立つまでには時間がかかるかもしれませんね💦

娘が5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしましたが、1人タッチは8ヶ月、歩き出したのは9ヶ月です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちとかが早いと時間かかるんですか!初めて知りました🥹
    娘さん全体的にすごく早いですね!☺️運動神経良さそうです!!✨

• 6時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

時間かかると言うか、11ヶ月で歩いてないってぶっちゃけ普通じゃないですか😊
    早くできるようになると次のステップにも早く行くかも?という気持ちのほうが先走りそうですが、「いやいや、普通だしむしろ今歩いても早いほうだろ」と思ってました🙋‍♀️

猿なみに運動神経いいです💦
    +負けず嫌いもあり、親は大変です(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か私の周りの子達みんな早くて、え?え?ってなってて笑
    なんでみんな10ヶ月でホイホイ歩いてるんだ?って感じでした🥹決して遅くはないのになぁうちの子と思いながらも勝手に焦ってましたがゆっくり見守ろうと思います!笑

そうなんですね☺️
    いいことだけどやっぱり親御さん的には大変ですよね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月でつかまり立ち、1人歩きは1歳4ヶ月でした!
ここまで身体しっかりしてても5ヶ月くらいはかかってるので、11ヶ月ならまだまだ普通です😊
歩き出したらいよいよ赤ちゃん卒業って感じなので、今のうちに赤ちゃん満喫しましょ!
私はそんなに急いで成長しなくて良いんだよって感じでいたので(そもそも早くもなかったけども)歩き出したらちょっと寂しさもありました笑