※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とのクリスマスパーティで、プレゼント交換の予算は500円で、アレルギーの子どもがいるためお菓子は避けたいと考えています。食事は市販品を予定していますが、5家族分のメニューに悩んでいます。どのようなメニューが良いでしょうか。

ママ友との子連れクリスマスパーティ🎄
プレゼント交換、食事メニューに悩んでいます。

プレゼント交換のために予算500円で考えています🎁
子どもは年少も年長も男の子ばかりで、女の子少数です。アレルギー児が複数いるのでお菓子不可。
バスボム、靴下など考えていますがどう思いますか?✨

また、食事メニューですが、衛生面を考慮して手作りは基本せずに市販品などで対応予定です。
ケンタバーレル、フライドポテト、冷凍のピザ生地に子供達でトッピングして焼くだけ、など考えていますが、5家族集まるので全然食事が足りません🤣
皆さんがママ友達とクリスマスパーティする時はどんなメニューにしていますか?
参考にさせてください!

コメント

k★

ピザ、パスタ、たこ焼き、ポテト、とかでしょうか?みんなでワイワイ食べる系だとそんなもんしか思いつかないです😂

• k★

k★

プレゼントはバスボムやったらめっちゃ喜んでましたよ☺️

• 12月15日
えるさちゃん🍊

うちも今度あるので書いましたがスクイーズ、スライム、塗り絵、絵合わせカード買いました!
バスボムもいいと思います😊

うちの場合個人でお弁当用意したり、ほっともっとなどで頼んだりしてます👌