【喃語について】5ヶ月👶🏻と日々過ごしています🌱つい最近SNSで"5ヶ月頃か…
【喃語について】
5ヶ月👶🏻と日々過ごしています🌱
つい最近SNSで"5ヶ月頃から見られる喃語"と言う投稿を目にして、えっ?今5ヶ月半だけどまままやぱぱぱなど言わないよ💦と急に不安になりました。。
そんな事気にしてなかったのにやっぱり目にしてしまうと気になってしまい、そーいえば1-3ヶ月ごろの時はあーうーなどの言葉をよく発してたのに、それすらも聞かなくったとか思うと色々と心配になってきました。
何か発するとしたら眠い時にあーあーあーとか言ったり、泣いてる時にまーまーとかは言うくらい
あと、あやすとキャキャキャと言って笑ってくれます😭
やっぱりもうすぐ6ヶ月にかかろうとしているのに喃語が出てないのは少し遅いんですかね、、赤ちゃんの成長はみんな同じではない!と言うのはもちろんわかっています
けど、みなさん5ヶ月、もうすぐ6ヶ月の頃の様子はどうでしたか、、喃語など他の発音とかも教えていただけたら教えてほしいです。
あとクーイングは少なくなったり、ほぼしなくなったりしましたか?
よろしくお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
まー
上の子はクーイングはありましたが、喃語は1歳前とかでしたね😂
はじめてのママリ🔰
来週で6ヶ月ですが、喃語はまだ言わないです!
あくまで目安ですし、今は言わなくても特に気にしてません、、、😂笑
-
はじめてのママリ🔰
お年が近い👶🏻のお話ありがとうございます!
そうですよね😭目安ですもんね!
わかっていても一回気になったら心配になってしまって、、私もまだ言わなくてもと言う気持ちで気にせず育児に励めるように頑張ります…🥲
答えていただきありがとうございます🥹‼︎- 14分前
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが喃語出ないですし、クーイング減った感じもわかります😂
5〜6ヶ月くらいのときは笑い声、最近は唸り声や叫び声をよく聞きます😇
-
はじめてのママリ🔰
答えていただきありがとうございます!🥹
わかっていただいて助かります😭!!なんで3ヶ月ごろまではあんなにクーイングしてたのに、、とか思ってしまって😣
更に喃語となると、、😶🌫️💦
うちの子も唸り声をよくするんですけどそれに変わったのかな…とか思ったり、笑- 10分前
はじめてのママリ
うちの子もママやパパはほぼ1歳近くに言い始めました😌
SNS見てると煽られますよね。。。お気持ちとってもわかります🥺
個人差あると思うので、どんと構えていきましょう〜!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにSNSはなるべくマイナスなやつは見ないようにしてるんですが目に入ってしまうと、心配が勝ってしまって…わかっていただいて救われます🥺
それぞれのペースがありますもんね😣!
はい!!構えていきます😭
答えいただきありがとうございます!🥲- 8分前
はじめてのママリ🔰
まだクーイングある月年齢ではありますよね..😅💦
5ヶ月はまだ早い方ですよね、、😣
うちの👶🏻も気にしすぎずに見守ってみます。。
答えていただきありがとうございます!😭