考えれば考えるほど、自分の選択がこれで良かったのかと思ってしまうの…
何度も同じ質問させてもらってます😭すみません。
考えれば考えるほど、自分の選択がこれで良かったのかと思ってしまうので、皆さんの意見をお聞きしたいです😭
義父が私の子を発達障害と決めつけて話してきて、会うと毎回言われるので旦那が怒ったのですが、全く話が通じなかったです。
障害という言い方をした事に怒ってると思われ、それは謝られたのですが、もう鼻っから障害と決めつけて話してきます。(親は大変だけどお前なら乗り越えられるよ、あまり悲観的になるな!など、、)
やり取りを見た感じ本当に考え方がおかしくて、多分いくら話し合ってもわかりあう事は無理そうなので、私も子供も今後は会わないと決めて、旦那もかなり腹を立てているし義父の考えが理解できないので賛成してくれています。
ですがやっぱり、自分の親と嫁がこんな関係になるなんて…とショックは受けてると思います。
頻繁に会ってるわけでもないし、子供に特別何かしてくれたわけでもない、子供もまだ小さいので義父に会えなくて悲しいとかは一切ないです。(もはや記憶にも無いと思います)
義父も旦那が1番大好きなので、旦那と会えていればそれで十分だと私は思います。
義父とは大して会ってないのに子供を障害と決めつけ、自分なりにネットで色々調べて、やっぱり障害だよ!と言ってきました。
義父はほぼ子育てしてきませんでしたし、旦那も子供の頃からお前はどこかおかしいと言われて育ってきたそうです。
ラインのやり取りの中でも、うちの家系は俺含め男はみんなどこかおかしいから〜という感じで言われてました。(ふざけてではなく、義父は真剣に旦那のことを障害あると思ってます。私からみて旦那は普通の人です😅)
みなさんなら、この程度で絶縁しますか?
それとももう少し話し合ってみたり、こちらから歩み寄ったり、我慢して会いますか?
いいねで教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
即絶縁。次会うのは葬式。
はじめてのママリ🔰
旦那のために子供だけは会わせる。
はじめてのママリ🔰
自分も我慢して年1くらいは会ったり、最低限の付き合いをする。
はじめてのママリ🔰
義父さん、ありえないですね。
絶縁したいところですが最低限の付き合いにして、お祝いのお金等もらえるものはもらいます。(そもそもお祝いはくれますか?)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お祝いは誕プレくらいで、現金とかは特にもらってないです!
誕プレも絵本とかなので正直全然いらないです😂笑- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、そうなんですね😱
じゃあ……絶縁です!!!- 45分前
モエ はじめてのママリ🔰
絶縁上等。なんなら葬式も出ない!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当に葬式も出たくないくらいですよね😭
そう言っていただけて安心しました😭✨- 45分前
コメント