※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車が一台ギリギリ通れる幅の道を散歩していました。たまに通り抜けする…

車が一台ギリギリ通れる幅の道を散歩していました。たまに通り抜けする車がいるような道です。

私と6歳の娘が並んで歩き、3歳の息子が少し前を走っていました。
すると後ろから車が来たので娘には草むらに避けるように伝え息子を追いかけました。息子を引き留めて草むらに避けて、娘の方を見るとこちらに向かって走ってきていました。その真後ろをピッタリ車が付いていました。
「なんで走ってきてるの!!」とこっちに来た娘に怒鳴りました。
運転手さんに頭を下げましたがこちらも見ず車は猛スピードで通って行きました。

6歳だからわかると思ってた私が悪いですよね。
散々危ないことを説明して公園寄って帰るつもりだったけど寒いからもう帰ろうとなりました。

なのにまた午後から自転車で散歩行きたい、家の前で自転車乗りたいとうるさくて。
家の周りは狭い道しかありません。お隣さんとお向かいさんがお客様来てるみたいでいつもより車が多く止まっていたのでそれはできないと説明しました。

散歩の時も怒った時も返事もないし聞いてるのかもわからないし、、イライラします。

それからもずっとグズグズで。
完全ワンオペ、疲れました。
また明日から平日が始まる。、

コメント

はじめてのママリ🔰

車が真横ギリギリを通るところで待たされるのは6歳といえど怖いと思います。
うちも6歳の息子と3歳の息子いますが、細い道で同じ場面何度かありますが、3歳に車来たから止まって!と叫んで息子と2人で追いかけてます…息子1人おいては怖くてできません…