※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

妊娠後期のストレスが胎児に与える影響が不安です。どの程度影響があるのか、障がいが出る可能性について知りたいです。

現在、ストレスが酷い中で生活してます。
と言っても12月の間だけだとは思うのですが、調べたら妊娠後期のストレスは胎児の発達等に影響すると書いてあり不安になりました。

自分なりに頑張って細かく分散?発散?させてるのですが、追いつかなくて泣いたりしてます。

どれほど影響があるのでしょうか...
また障がいとして出てきてしまうでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことくらいで障がいなんて出ないと思います。

そうだとしたらみんな何かしらのストレスはあるし障がい者だらけになってると思います。
心配になるのはわかりますが…ネットで調べるとすぐ発達障害や自閉症に結びつけられるので調べない方がいいです。
それで不安になってるとさらにストレス溜まりませんか?

1人目の妊娠後期の頃、仕事忙しくてストレス酷かったですが今のところ普通です。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

そうですよね、普段のんびりした性格なので思わず心配になり調べてしまいました💦

こういうこと調べるのやめておきます!ありがとうございました!

• 11時間前