※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

29週で張りがあった方いますか?今日は夕飯作る時にひたすらお腹が張って…

29週で張りがあった方いますか?
1人目の時は安静にすればよかったものの、2人目となると上の子のお世話もありワンオペの人なると余計に安静にしてないられません…
今日は夕飯作る時にひたすらお腹が張ってる感じがありました。少し休めれば問題ないのですが…

前回の検診の時も子宮頸管は問題なかったので短くなってないことを祈るしかないのですが、1人目の時も切迫早産気味だったので少し心配です。

明日受診しても大丈夫ですかね…

コメント

ちぃきゃん

私も2人目で現在も張りがあります。
仕事してた時から張りが続いており、子宮頸管の長さ問題といわれましたが、張りどめ薬もらってます。
心配なら、受診の際相談されてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

同じくらいから張りがありましたか?在宅の仕事もしてるのでなるべくこのまま入院なく過ごせたらいいなと思います😢
    念のため明日受診して相談してみようと思います!ありがとうございました。
    ちぃきゃんさんも正期産までもうすぐですね!急に寒くなってきましたがお身体ご自愛くださいませ☺️

• 2時間前
  • ちぃきゃん

ちぃきゃん

ありがとうございます。
    私はママリさんより早くから張りがあり、
    最初は、医師に相談してた時は様子見で飲まなかったですが、
    やはり仕事柄介護士などでキツイのもありまして、内服薬貰いました。

• 2時間前